Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 14 giugno 2017

Le mie cremose Linguine agli Scampi

E' una ricetta controversa e cioè ognuno la prepara a modo suo.
La mia è semplice, con l'aggiunta di panna e uova di lompo per renderla più cremosa e stuzzicante.
Se vi va date un'occhiata anche a questa mia variante sempre con Scampi.
Spaghettoni con Scampi allo Spumante e Garum di Tonno.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta formato linguine
500 g si scampi ( anche surgelati)
3 spicchi d'aglio
olio evo q.b.
200 g di polpa di pomodori
200 g di panna da cucina
una tazzina di vino banco secco
uova di lompo
prezzemolo
sale, pepe

Procedimento:
Lavare bene gli scampi e solo ad una metà di essi staccare la testa dal tronco, togliere il carapace ed il budello, lasciare gli altri integri per la decorazione.
In una grande padella soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungere gli scampi interi e le teste
Dopo un paio di minuti togliere l'aglio, aggiungerne uno spicchio in camicia ed unire gli scampi sgusciati 
Schiacciare le teste con un mestolo di legno, quindi toglierle e buttarle
Mescolare due o tre volte, alzare la fiamma e sfumare col vino
Una volta evaporato il vino aggiungere la polpa di pomodori, salare e coprire in parte
Metter su la pentola per la pasta., quindi togliere gli scampi interi e metterli da parte
Quando la pasta sarà a metà cottura, aggiungere al condimento il prezzemolo, la panna e le uova di lompo, mescolare bene e pepare
Scolare le linguine molto al dente ed amalgamarle al condimento, quindi versarle nel piatto da portata, adagiarvi sopra gli scampi interi e spolverizzare di prezzemolo.








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