Avevo dei savoiardi e pavesini avanzati e la mia golosità ha fatto il resto.
Ne è venuto fuori un dolce golosissimo, cremoso e profumato, ve lo consiglio e garantisco perchè è davvero straordinariamente delizioso.
Non è affatto difficile realizzarlo, seguite bene passaggi e foto.
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Ingredienti:
18 savoiardi
30 pavesini
250 g di mascarpone
150 di panna liquida per dolci
100 g di zucchero a velo
1 banana e mezza
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di sciroppo di banana
16 ciliegie sciroppate
succo di limone (facoltativo)
Occorreranno inoltre:
spatola per dolci
spatola in silicone
sacca da pasticciere
beccuccio a stella
pennello per alimenti in silicone
sbattitore elettrico
Procedimento:
Tagliare la banana a fettine sottili e caramellarla con lo zucchero semolato e l'estratto di vaniglia in un tegamino per pochi minuti, quindi metterle a scolare in modo da separare la frutta dal succo
Una volta caramellate scolate per bene aggiungere al succo 100 g circa di acqua e mescolare bene
A chi volesse mantenere un colore chiaro
alla banana suggerisco di spruzzare del succo di limone sulle fettine prima di iniziare la caramellatura
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico, aggiungervi due cucchiai abbondanti di sciroppo di banane, o in alternativa qualche cucchiaio di succo ottenuto dalla caramellatura
In una ciotola a parte montare la panna ed aggungerela a cucchiaiate alla crema di mascarpone, utilizzando una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto
Spalmare una cucchiaiata della crema ottenuta nel piatto o vassoio in cui vorrete realizzare il dolce
Posizionatevi sopra i primi 8 savoiardi e spennellateli abbondantemente con parte del succo
Spalmatevi sopra uno spesso strato di crema e spargetevi su quasi la metà delle banane
Ripetere l'operazione posizionando i rimanenti 8 savoiardi, spennellateli col succo e ricopriteli di crema, stavolta però livellate bene con la spatola per dolci
Tagliate i pavesini a misura e posizionateli tutti intorno al dolce in modo che la parte tagliata faccia da base e quella arrotondata crei un bordo smerlato
Posizionate le banane e le ciliege sulla superficie del dolce alternandole
Con la sacca da pasticciere e la crema avanzata creare dei decori alla base e sopra ogni fettina di banana
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