Facilissime e con pochissimi ingredienti queste deliziose tortine.
Sofficissime alte e profumate.
Possono essere realizzate con ananas fresco o sciroppato, fate voi!
Ingredienti:
200 g di farina
60 g di fecola di patate
3 uova intere
150 g di zucchero
120 ml di latte ( o di sciroppo di ananas)
120 ml di olio di semi ( arachidi o mais)
mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montare a lungo le uova con lo zucchero, sbattetele per almeno 8/10 minuti sino a quando non diventeranno molto chiare e spumosissime
Aggiungere sempre lavorando il latte a filo e poi l'olio
Mescolare le farine ed il lievito e setacciandole aggiungerle a poco a poco al composto
Riempire i pirottini per tre quarti e posizionare in superficie qualche pezzetto di ananas
Infornare in forno caldo a 170 gradi per circa 25 minuti
Sofficissime alte e profumate.
Possono essere realizzate con ananas fresco o sciroppato, fate voi!
Ingredienti:
200 g di farina
60 g di fecola di patate
3 uova intere
150 g di zucchero
120 ml di latte ( o di sciroppo di ananas)
120 ml di olio di semi ( arachidi o mais)
mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montare a lungo le uova con lo zucchero, sbattetele per almeno 8/10 minuti sino a quando non diventeranno molto chiare e spumosissime
Aggiungere sempre lavorando il latte a filo e poi l'olio
Mescolare le farine ed il lievito e setacciandole aggiungerle a poco a poco al composto
Riempire i pirottini per tre quarti e posizionare in superficie qualche pezzetto di ananas
Infornare in forno caldo a 170 gradi per circa 25 minuti
Nessun commento:
Posta un commento