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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 11 maggio 2017

Crostata morbida alla Cioccolata di Gerarda

Se volete deliziare il vostro palato con un dolce speciale e golosissimo, o volete fare gran figura regalando qualcosa preparato dalle vostre mani, questa è la ricetta perfetta.
Nessuno può resistervi....ve lo garantisco!

Ingredienti: per l'Impasto
250 g di farina 0 ( zero)
3 uova
130 g di zucchero
120 g di burro fuso e fatto raffreddare un po'
10 g di lievito

Ingredienti per la Bagna:
50 ml di caffè zuccherato
60 ml di latte

Ingredienti per la Ganache:
250 g di cioccolata fondente in scaglie o in gocce
250 g di panna liquida
30 g di burro

Occorreranno inoltre:
Burro e farina q.b. per lo stampo
Sbattitore Elettrico
Sacca da pasticciere
Beccuccio grande a stella

Procedimento Crostata:
Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero
Quando il composto sarò ben montato aggiungere il burro fuso e il caffè
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla pian piano al composto
Imburrare ed nfarinare uno stampo per crostata e versarvi dentro il composto
Infornare a 170 gradi per 30 minuti
Tirare via dal forno e lasciare riposare

Procedimento Ganache:
Riscaldare la panna senza portarla a bollore
Spegnere e sciogliervi dentro, mescolando ebnergicamente, il burro e la cioccolata, sino a completa fusione

Assemblamento del dolce:
Bagnare la crostata con  il latte ed il caffè zuccherato mescolati
Versare la ganache dentro ad un sac a poche col beccuccio grande a stella e decorare la crostata
Se gradito aggiungere gocce di cioccolata, o zucchero in granelli, o ancora granella di pistacchi