Un pomeriggio col mio nipotino di quasi 3 anni..."Nonna facciamo le formine al cioccolato?"
Amore della nonna... voleva fare i biscotti, e allora facciamoli con quello che ci ritroviamo in dispensa!!
Per merenda, per il tè del pomeriggio, o da inzuppare nel caffellatte alla mattina profumati e friabili frollini al cacao al profumo di mandorle....semplicemente irresistibili!
Ingredienti:
220 g di farina per dolci
30 g di cacao amaro
30 g mandorle
100 g burro a pezzetti
mezza fialetta aroma di mandorle
1 uovo grande intero
100 g zucchero
3 cucchiai latte intero ( solo se necessario)
poca farina per il piano di lavoro
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento manuale:
Tritare le mandorle
In una ciotola impastare farina, cacao, zucchero, uova, burro, mandorle tritate e aroma
Se l'impasto risulta duro aggiungere il latte
Amalgamare il tutto ma non lavorate troppo perchè la frolla non va mai troppo lavorata
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo a riposare
Dopo almeno mezzora e non meno, tirarlo fuori
Infarinare un piano da lavoro e fare rinvenire la frolla stringendola un po' tra le dita
Spolverizzare poco di farina e con un mattarello stendere un disco dallo spessore di circa un centimetro
Foderare una placca da forno di carta forno ed infornare in forno già caldo a 180/200 gradi ( dipende dal forno) per circa 15 minuti
Spegnere il forno e con lo sportello aperto lasciare asciugare un po' i biscotti
Appena raffreddano spolverizzare di zucchero a velo.
Procedimento Bimby:
Impastare gli ingredienti per la frolla per 15 secondi velocità 4
Amore della nonna... voleva fare i biscotti, e allora facciamoli con quello che ci ritroviamo in dispensa!!
Per merenda, per il tè del pomeriggio, o da inzuppare nel caffellatte alla mattina profumati e friabili frollini al cacao al profumo di mandorle....semplicemente irresistibili!
Ingredienti:
220 g di farina per dolci
30 g di cacao amaro
30 g mandorle
100 g burro a pezzetti
mezza fialetta aroma di mandorle
1 uovo grande intero
100 g zucchero
3 cucchiai latte intero ( solo se necessario)
poca farina per il piano di lavoro
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento manuale:
Tritare le mandorle
In una ciotola impastare farina, cacao, zucchero, uova, burro, mandorle tritate e aroma
Se l'impasto risulta duro aggiungere il latte
Amalgamare il tutto ma non lavorate troppo perchè la frolla non va mai troppo lavorata
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo a riposare
Dopo almeno mezzora e non meno, tirarlo fuori
Infarinare un piano da lavoro e fare rinvenire la frolla stringendola un po' tra le dita
Spolverizzare poco di farina e con un mattarello stendere un disco dallo spessore di circa un centimetro
Foderare una placca da forno di carta forno ed infornare in forno già caldo a 180/200 gradi ( dipende dal forno) per circa 15 minuti
Spegnere il forno e con lo sportello aperto lasciare asciugare un po' i biscotti
Appena raffreddano spolverizzare di zucchero a velo.
Procedimento Bimby:
Impastare gli ingredienti per la frolla per 15 secondi velocità 4
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