La crostata più golosa, assolutamente irresistibile!
Meravigliosamente deliziosa cremosa e croccante al contempo, la Nutella infatti rimane morbida e crea un contrasto molto stuzzicante con le nocciole e i granelli croccanti di frolla in superficie.
Provate per credere....
Meravigliosamente deliziosa cremosa e croccante al contempo, la Nutella infatti rimane morbida e crea un contrasto molto stuzzicante con le nocciole e i granelli croccanti di frolla in superficie.
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Ingredienti per la Frolla
200 g Farina 00
200 g Farina 0
200 g di Burro
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
100 g di Zucchero semolato
2 Uova grandi intere
Ingredienti per la Farcia:
500 g di Nutella
150 g di Panna da montare
100 g di Nocciole
Occorreranno inoltre:
Zucchero a velo q.b. per la decorazione
Burro e farina per lo stampo
Mattarello
Stampo a cerniera (sganciabile) di circa 24/26 cm
Spatola
Procedimento Frolla:
Su di un piano impastare gli ingredienti per la frolla
Io uso impastarli col Bimby a velocità 4 per circa 20 secondi e ottengo già il risultato a granelli che vedere in foto
Chi impasta a mano deve utilizzare le dita, i polpastrelli come se volesse sbriciolare l'impasto
Infatti alla fine non si deve ottenere un panetto ma un impasto a piccoli granuli come quello in foto
Ottenuto l'impasto dalla giusta consistenza prenderne i tre quarti e creare, lavorandolo coi palmi delle mani un panetto, lasciare il quarto rimanente a granelli, servirà in seguito per la copertura della sbriciolata.
Imburrare ed infarinare lo stampo
Spianare il panetto di frolla col mattarello sino a che non abbiate formato un disco leggermente più largo dello stampo
Capovolgete lo stampo sul disco per assicurarvene ( vedi foto)
Avvolgere delicatamente il disco di pasta attorno al mattarello ed adagiarlo sullo stampo
Sistematelo per bene aiutandovi con le mani ma non premete troppo
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
Vedere il primo collage di foto
Procedimento Farcia:
Riscaldare un po' la nutella per ammorbidirla o mettendola 5 secondi dentro al microonde
( ma attenti che non ci siano tracce di stagnola nel bordo del coperchio) oppure a bagnomaria dentro un pentolino con dell'acqua calda
Montare la panna, aggiungere alla panna la nutella a cucchiaiate ed amalgamarla utilizzando un spatola con movimenti delicati
Assemblamento e Cottura:
Versare la farcia sul fondo della crostata e livellare con una spatola
Spargervi sopra le nocciole
Rifilare il bordo della crostata e coprirla con i granuli di frolla rimasti
Utilizzare il residuo di frolla del bordo spezzettandolo finemente
Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti
Far raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo
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500 g di Nutella
150 g di Panna da montare
100 g di Nocciole
Occorreranno inoltre:
Zucchero a velo q.b. per la decorazione
Burro e farina per lo stampo
Mattarello
Stampo a cerniera (sganciabile) di circa 24/26 cm
Spatola
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Su di un piano impastare gli ingredienti per la frolla
Io uso impastarli col Bimby a velocità 4 per circa 20 secondi e ottengo già il risultato a granelli che vedere in foto
Chi impasta a mano deve utilizzare le dita, i polpastrelli come se volesse sbriciolare l'impasto
Infatti alla fine non si deve ottenere un panetto ma un impasto a piccoli granuli come quello in foto
Ottenuto l'impasto dalla giusta consistenza prenderne i tre quarti e creare, lavorandolo coi palmi delle mani un panetto, lasciare il quarto rimanente a granelli, servirà in seguito per la copertura della sbriciolata.
Imburrare ed infarinare lo stampo
Spianare il panetto di frolla col mattarello sino a che non abbiate formato un disco leggermente più largo dello stampo
Capovolgete lo stampo sul disco per assicurarvene ( vedi foto)
Avvolgere delicatamente il disco di pasta attorno al mattarello ed adagiarlo sullo stampo
Sistematelo per bene aiutandovi con le mani ma non premete troppo
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
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Procedimento Farcia:
Riscaldare un po' la nutella per ammorbidirla o mettendola 5 secondi dentro al microonde
( ma attenti che non ci siano tracce di stagnola nel bordo del coperchio) oppure a bagnomaria dentro un pentolino con dell'acqua calda
Montare la panna, aggiungere alla panna la nutella a cucchiaiate ed amalgamarla utilizzando un spatola con movimenti delicati
Assemblamento e Cottura:
Versare la farcia sul fondo della crostata e livellare con una spatola
Spargervi sopra le nocciole
Rifilare il bordo della crostata e coprirla con i granuli di frolla rimasti
Utilizzare il residuo di frolla del bordo spezzettandolo finemente
Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti
Far raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo
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