
Ma ci sono delle torte salate speciali, così particolari, gradevoli nell'aspetto e saporitssime nel gusto che possono esser servite anche in occasioni speciali.

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Può essere preparata in anticipo, messa a riposare in frigo e poi infornata mezzora prima del consumo.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
300 g di asparagi (surgelati)
100 g di provola
100 g di emmental
120 g di bacon a fette
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
la punta di un cucchiaino di aglio in polvere
Procedimento:
Saltare in padella gli asparagi tagliati a tocchetti con un cucchiaio di olio, sale, pepe e un pizzico di aglio in polvere
Quando saranno al dente spegnere e lasciare raffreddare
Srotolare i due fogli di carta forno

Se dovesse risultare un po' grande togliere l'eccesso tagliandolo a strisce larghe poco più di un centimetro
Bucherellare il fondo con la forchetta e versarvi gli asparagi ormai freddi, le fette di formaggio e coprire con le strisce di bacon
A questo punto tagliare il secondo rotolo di sfoglia a strisce, sempre larghe circa un cm in modo da creare una griglia come in foto
Badate bene a lasciare le strisce, che si congiungono ai 4 angoli della pirofila, più lunghe, per poterle in seguito arrtolare e formare delle rosette
Con i ritagli di pasta creare dei cordoncini da posizionare tutto intorno ai bordi
Con la restante pasta ritagliare dei fiorellini da spargere sulla superficie.
Infornare a 180/200 gradi sino a doratura leggera ( circa 20 minuti)
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