Un primo piatto facile e gustoso, un cremoso risotto che soddisfa anche i palati più esigenti.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBE
se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per 4 persone:
5 tazzine di riso carnaroli
1 cipolla bianca piccola oppure uno scalogno
60 g ( io LURPAK leggermente salato)
200 g di prosciutto cotto
300 g di pisellini surgelati
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di dado vegetale (possibilmente fatto in casa)
pepe
grana grattugiato
Procedimento:
Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in un capiente tegame insieme a 50 g di burro ed un cucchiaino di olio extravergine
Appena la cipolla appassisce aggiungere i pisellini e lasciare cuocere circa 5 minuti
Unire il prosciutto a cubetti ed subito dopo il riso
Lasciare tostare mescolando sempre per almeno 3 minuti sino a che il riso non diventi duretto e produca un rumore, come un tintinnio di sassolini, come in questo FILMATO
A questo punto aggiungere un mestolo di acqua calda nella quale avevate sciolto il dado e la curcuma
L'acqua va aggiunta un mestolo alla volta, mescolando spessissimo e lasciando asciugare i liquidi quasi del tutto prima di aggiungere il nuovo mestolo
Procedere in questo modo per circa 15 minuti, sino a cottura
Spegnere e mantecare col restante burro e qualche cucchiaio di grana grattugiato, quindi lasciar riposare 30 secondi e impiattare
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBE
se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per 4 persone:
5 tazzine di riso carnaroli
1 cipolla bianca piccola oppure uno scalogno
60 g ( io LURPAK leggermente salato)
200 g di prosciutto cotto
300 g di pisellini surgelati
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di dado vegetale (possibilmente fatto in casa)
pepe
grana grattugiato
Procedimento:
Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in un capiente tegame insieme a 50 g di burro ed un cucchiaino di olio extravergine
Appena la cipolla appassisce aggiungere i pisellini e lasciare cuocere circa 5 minuti
Unire il prosciutto a cubetti ed subito dopo il riso
Lasciare tostare mescolando sempre per almeno 3 minuti sino a che il riso non diventi duretto e produca un rumore, come un tintinnio di sassolini, come in questo FILMATO
A questo punto aggiungere un mestolo di acqua calda nella quale avevate sciolto il dado e la curcuma
L'acqua va aggiunta un mestolo alla volta, mescolando spessissimo e lasciando asciugare i liquidi quasi del tutto prima di aggiungere il nuovo mestolo
Procedere in questo modo per circa 15 minuti, sino a cottura
Spegnere e mantecare col restante burro e qualche cucchiaio di grana grattugiato, quindi lasciar riposare 30 secondi e impiattare
Nessun commento:
Posta un commento