Pochi giorni e inizieranno le vacanze natalizie per i nostri ragazzi, finalmente potranno svegliarsi un po' più tardi e far colazione con calma.
Viziamoli un po' con una dolce coccola preparata dalle nostre mani, prepariamo queste sfogline crema e mele, proprio come quelle del bar, anzi no!!! Più buone!!!
Non è difficile realizzarle, basta qualche rotolo di pasta sfoglia che troviamo facilmente al supermercato, della crema alla vaniglia e qualche mela.
Potrete realizzarle la sera precedente e servirle il giorno dopo a colazione o merenda.
Seguitemi e sarà un gioco da ragazzi.
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia, possibilmente rettangolari
3 mele
zucchero di canna q.b.
cannella q.b.
mezza bustina di addensante (tipo tortagel)
Ingredienti per la crema:
300 g di latte intero
1 uovo intero
40 g fi farina 00
75 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o mezza fialetta o ancor meglio i semi di mezzo baccello di vaniglia)
Procedimento:
Crema versione manuale:
Innanzitutto preparare la crema in questo modo:
Versate l'uovo e lo zucchero in un pentolino
Mescolare energicamente con una frusta quindi unire la farina e la vaniglia e continuare a mescolare
Riscaldare il latte senza farlo bollire quindi aggiungerlo a filo agli ingredienti già ben mescolati dentro al pentolino
A questo punto accendere il fornello e a fiamma bassa, sempre continuando a mescolare far addensare
Quando il composto è denso, spegnere, versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Crema versione BIMBY:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 8 minuti 90 gradi velocità 4
Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli ( io avevo della sfoglia rotonda e ho tolto via le parti tondeggianti)
Creare un piccolo bordino ad ogni rettangolo, arrotondato verso l'interno
Bucherellare con una forchetta il fondo e cospargerlo di zucchero di canna
Trasferire in una leccarda coperta da carta forno ed infornare per circa 10 minuti a 170 gradi
Se durante la cottura il fondo delle sfogline dovesse gonfiarsi bucherellare ancora con la forchetta
Tirarle fuori dal forno, lasciarle raffreddare un po' quindi versarvi un cucchiaio o poco più di crema, spargendolo bene senza farlo fuoriuscire
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed adagiarla all'intero di ogni sfoglina
Cospargere di cannella, la quantità varia a seconda del vostro gusto e infornare ancora per altri 10 minuti, stavolta però a 180 gradi
Nel frattempo mettere in un pentolino la mezza bustina di addensante con un cucchiaio di zucche e circa 100 g di acqua
Scaldare a fiamma bassa, mescolando sino a che non si addensi un po'
Tirar fuori le sfogline dal forno e con l'aiuto di un pennello per alimenti , spennellare la gelatina sopra le mele.
Far riposare le sfogline almeno una mezzoretta a temperatura ambiente prima di consumarle.
Specificazioni e suggerimenti:Chi desidera può sostituire della confettura di albicocche o pesche alla crema, ma io le preferisco con crema perchè risultano meno stucchevoli.
Con la pasta sfoglia di forma rettangolare si possono ottenere 6 sfogline a rotolo, con quella rotonda solo 4.
Viziamoli un po' con una dolce coccola preparata dalle nostre mani, prepariamo queste sfogline crema e mele, proprio come quelle del bar, anzi no!!! Più buone!!!
Non è difficile realizzarle, basta qualche rotolo di pasta sfoglia che troviamo facilmente al supermercato, della crema alla vaniglia e qualche mela.
Potrete realizzarle la sera precedente e servirle il giorno dopo a colazione o merenda.
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Ingredienti per la crema:
300 g di latte intero
1 uovo intero
40 g fi farina 00
75 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o mezza fialetta o ancor meglio i semi di mezzo baccello di vaniglia)
Procedimento:
Crema versione manuale:
Innanzitutto preparare la crema in questo modo:
Versate l'uovo e lo zucchero in un pentolino
Mescolare energicamente con una frusta quindi unire la farina e la vaniglia e continuare a mescolare
Riscaldare il latte senza farlo bollire quindi aggiungerlo a filo agli ingredienti già ben mescolati dentro al pentolino
A questo punto accendere il fornello e a fiamma bassa, sempre continuando a mescolare far addensare
Quando il composto è denso, spegnere, versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Crema versione BIMBY:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 8 minuti 90 gradi velocità 4
Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli ( io avevo della sfoglia rotonda e ho tolto via le parti tondeggianti)
Creare un piccolo bordino ad ogni rettangolo, arrotondato verso l'interno
Bucherellare con una forchetta il fondo e cospargerlo di zucchero di canna
Trasferire in una leccarda coperta da carta forno ed infornare per circa 10 minuti a 170 gradi
Se durante la cottura il fondo delle sfogline dovesse gonfiarsi bucherellare ancora con la forchetta
Tirarle fuori dal forno, lasciarle raffreddare un po' quindi versarvi un cucchiaio o poco più di crema, spargendolo bene senza farlo fuoriuscire
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed adagiarla all'intero di ogni sfoglina
Cospargere di cannella, la quantità varia a seconda del vostro gusto e infornare ancora per altri 10 minuti, stavolta però a 180 gradi
Nel frattempo mettere in un pentolino la mezza bustina di addensante con un cucchiaio di zucche e circa 100 g di acqua
Scaldare a fiamma bassa, mescolando sino a che non si addensi un po'
Tirar fuori le sfogline dal forno e con l'aiuto di un pennello per alimenti , spennellare la gelatina sopra le mele.
Far riposare le sfogline almeno una mezzoretta a temperatura ambiente prima di consumarle.
Specificazioni e suggerimenti:Chi desidera può sostituire della confettura di albicocche o pesche alla crema, ma io le preferisco con crema perchè risultano meno stucchevoli.
Con la pasta sfoglia di forma rettangolare si possono ottenere 6 sfogline a rotolo, con quella rotonda solo 4.
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