Impossibile resistere ad un dolce così bello e goloso!
Sembrerebbe una torta di compleanno, una torta presa dalla vetrina di una pasticceria e invece è una crostata! Si una crostata morbida....provatela!
Ingredienti:
3 uova
120 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
120 g di amaretti
60 g di latte
50 g di farina
50 g di fecola
60 g di olio di mais
Per decorare
200 g di panna vegetale
100 g di crema di nocciole confezionata
granella di pistacchi q,b.
Procedimento per la base:
Un una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero con una frusta
aggiungere le farine precedentemente setacciate insieme al lievito
a questo punto aggiungere pian piano un po' di olio e un po' di latte, sempre mescolando e alternando i due composti
Infine aggiungere la cioccolata fondente fatta prima sciogliere ed in ultimo gli amaretti sbriciolati finemente
Versare il composto in uno stampo "Furbo" da crostata, dal diametro di 26 cm, precedentemente imburrato ed infarinato
infornare a 180 gradi per 35 minuti
Procedimento per la decorazione:
Montare la panna e mescolarla delicatamente alla crema di nocciole
Con l'aiuto di un sac a poche decorare la superficie concava della crostata e creare una sorta di disegnino pure sui bordi della base
Cospargere di granella di pistacchi
Suggerimenti:
Anzichè utilizzare la crema di nocciole industriale potrete tranquillamente prepararla in casa come uso fare. Per la ricetta CLICCATE QUI
Sembrerebbe una torta di compleanno, una torta presa dalla vetrina di una pasticceria e invece è una crostata! Si una crostata morbida....provatela!
Ingredienti:
3 uova
120 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
120 g di amaretti
60 g di latte
50 g di farina
50 g di fecola
60 g di olio di mais
Per decorare
200 g di panna vegetale
100 g di crema di nocciole confezionata
granella di pistacchi q,b.
Procedimento per la base:
Un una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero con una frusta
aggiungere le farine precedentemente setacciate insieme al lievito
a questo punto aggiungere pian piano un po' di olio e un po' di latte, sempre mescolando e alternando i due composti
Infine aggiungere la cioccolata fondente fatta prima sciogliere ed in ultimo gli amaretti sbriciolati finemente
Versare il composto in uno stampo "Furbo" da crostata, dal diametro di 26 cm, precedentemente imburrato ed infarinato
infornare a 180 gradi per 35 minuti
Procedimento per la decorazione:
Montare la panna e mescolarla delicatamente alla crema di nocciole
Con l'aiuto di un sac a poche decorare la superficie concava della crostata e creare una sorta di disegnino pure sui bordi della base
Cospargere di granella di pistacchi
Suggerimenti:
Anzichè utilizzare la crema di nocciole industriale potrete tranquillamente prepararla in casa come uso fare. Per la ricetta CLICCATE QUI
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