

Le fajitas sono delle tortillas arrotolate di origine messicana che racchiudono bocconcini di carne saltate in padella insieme a vegetali vari e condite con diverse spezie esotiche e peperoncino.
Per evitare le proteste di mio marito che non ama il piccante nè i peperoni, anzichè il peperoncino ho utilizzato la paprika dolce e la zucchinetta verde al posto dei peperoni.

Il risultato è stato... strabiliante, un successone, e con i complimenti dei miei ragazzi e del marito un po' esigente!
Per ogni evenienza vi lascio anche la ricetta del kebab fatto in casa cliccando QUI

Ingredienti per 4 fajitas:
250 g di petti di pollo
250 g carne di maiale
mezza zucchinetta
1 carota
poco porro o cipollotto
3 cucchiai di olio evo
una tazzina di succo di limone
curry
paprika dolce
cumino
coriandolo
poche figlie di salva e basilico
sale
poca lattuga iceberg
salse a piacere
Procedimento:
Marinare la carne tagliata a striscette sottili e larghe circa 1 cm, insieme all'olio, succo di limone, aromi e spezie
Nel frattempo mondate e tagliate i vegetali a bastoncini sottili ed il porro a rondelle
In una padella versate la carne con tutta la marinata e saltatela a fiamma alta
Quando il sughetto della marinata si sarà asciugato ( occorreranno circa 7/8 minuti) Mentre la carne intiepidisce lavate la lattuga iceberg e tagliatela a striscette
Scaldate la piadina da entrambi i lati quindi versate la carne, coprite con la lattuga iceberg e condite con la salsa preferita
Arrotolare la fajita e servire
nel caso di pane indiano fatto in casa non ci sarà bisogno di scaldarlo in quanto è giù cotto ed abbastanza morbido da essere arrotolato
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