
Esistono diverse ricette ma la mia preferita rimane questa, molto semplice, con pochissimi ingredienti che ne esaltano il sapore .
La carne va a sottoposta ad una preventiva marinatura prima della cottura, che va effettuata
con la piastra per pochi minuti per lato in modo che fuori si formi una crosticina e l'interno rimanga rosato e succoso.
Se volete figurare con gli ospiti, questo è il secondo piatto che fa per voi, perchè squisito e facilissimo da eseguire.
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Ingredienti:
Controfiletto di manzo
olio evo
rosmarino fresco

lattuga iceberg
rucola
carota
sale, pepe
aceto balsamico.
Procedimento:
La carne va innanzitutto marinata ponendola dentro un piatto o vassoio e immergendola in 3 o 4 cucchiai di olio extravergine e cospargendola di rosmarino fresco e polvere d'aglio.
Trascorsa un'ora e mezza ribaltare la carne e farla riposare per un'ulteriore oretta e mezza
Cuocerla nella griglia rovente girarla dopo circa 7 o 8 minuti, cospargerla con la restante marinata e farla cuocere per altri 8 minuti circa.
In un piatto da portata preparare un letto di iceberg e carota tagliate molto sottili, quindi aggiungere la rucola e condire con olio extravergine, sale, pepe e aceto balsamico.
tagliare la carne a fettine sottili non più di un paio di millimetri e adagiarle sopra le verdure.
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