
Non è certamente un procedimento veloce ma è più facile di quanto pensiate.
E il risultato è strabiliante, un primo piatto straordinario, elegante, gustosissimo, insomma un piatto da re!

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Ingredienti per la pasta
600 g di farina 0
6 uova
20 g di olio di oliva
Procedimento:
Formare una fontana con la farina e versarvi dentro uova ed olio.

Lavorare impastando sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Infarinare il piano di lavoro e con l'impasto formare un cilindro
Tagliarlo a piccoli pezzi, stenderli un po' col mattarello e passarli nella macchinetta della pasta
Ripassarlo due o tre volte nella macchinetta quindi stendere la pasta e con l'aiuto di un cucchiaino mettere il ripieno a distanza di 2 centimetri e mezzo l'uno dall'altro
Quindi o ripiegare la sfoglia su se stessa o adagiare sopra un altro strato di sfoglia
Pigiare ai lati del ripieno in modo che non si formino sacche d'aria
Quindi tagliare i tortelli con l'apposito attrezzino
Adagiarli su di un grande vassoio infarinato senza sovrapporli l'uno all'altro
Per dei ripieni diversi dal solito vi consiglio di dare un'occhiata alle mie ricette di
- ripieno di patate bacon e rosmarino
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Se volete invece surgelarli, potete farlo tranquillamante e poi buttati nell'acqua bollente senza scongerarli
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