Le Paste di Miele sono dei dolcetti della tradizione siciliana che come la Frutta di Martorana (per la ricetta CLICCA QUI) vengono preparati e consumati in un particolare periodo dell'anno e cioè ai primi di Novembre durante " i morti".
Sono dei biscottini dolci con una particolare consistenza che li rende molto gradevoli al palato.
Inoltre sono facilissimi da realizzare, ve ne propongo 2 versioni molto simili fra loro, sono delle mie amiche Maria ed Antonina.
La versione di Maria prevede tra i suoi ingredienti l'ammonica ed i biscotti hanno la forma dei tipici rametti a tre foglie.
La versione di Antonina a forma di carretto siciliano, tra gli ingredienti prevede il lievito, lo strutto e le uova.
Scegliete voi quale realizzare.
Ingredienti e procedimento versione di Maria
mezzo kg di farina 00
mezzo kg di semola rimacinata
300 g di zucchero
300 g di miele
il succo di due arance
10 g di ammoniaca per dolci
1 fialetta di aroma all'arancia
Ingredienti e procedimento versione di Antonina
1 kg farina 00
200 g strutto per dolci (o margarina)
350 g di miele
350 g di zucchero
3 tuorli
mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e dare la forma desiderata
Se l'impasto della prima versione dovesse risultare duro e granuloso aggiungere poca acqua sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo
Adagiarli sulla placca rivestita da carta forno, spennellare col miele ed infornare a 180 gradi sino a doratura, i tempi di cottura dipendono dallo spessore del biscotto.
L'impasto della seconda versione va però fatto prima riposare in frigo, e se nel lavorarlo risulta un po' friabile, ricompattarlo lavorandolo pochi secondi con le mani.
Una volta cotti i biscotti vanno spennellati ancora una volta col miele.
Infornare a 180 gradi per pochissimi minuti e sino a doratura
Lasciare raffreddare e consumare in breve se si gradiscono molto croccanti, o dopo un paio di giorni se si preferiscono morbidi.
Sono dei biscottini dolci con una particolare consistenza che li rende molto gradevoli al palato.
Inoltre sono facilissimi da realizzare, ve ne propongo 2 versioni molto simili fra loro, sono delle mie amiche Maria ed Antonina.
La versione di Maria prevede tra i suoi ingredienti l'ammonica ed i biscotti hanno la forma dei tipici rametti a tre foglie.
La versione di Antonina a forma di carretto siciliano, tra gli ingredienti prevede il lievito, lo strutto e le uova.
Scegliete voi quale realizzare.
Ingredienti e procedimento versione di Maria
mezzo kg di farina 00
mezzo kg di semola rimacinata
300 g di zucchero
300 g di miele
il succo di due arance
10 g di ammoniaca per dolci
1 fialetta di aroma all'arancia
Ingredienti e procedimento versione di Antonina
1 kg farina 00
200 g strutto per dolci (o margarina)
350 g di miele
350 g di zucchero
3 tuorli
mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e dare la forma desiderata
Se l'impasto della prima versione dovesse risultare duro e granuloso aggiungere poca acqua sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo
Adagiarli sulla placca rivestita da carta forno, spennellare col miele ed infornare a 180 gradi sino a doratura, i tempi di cottura dipendono dallo spessore del biscotto.
L'impasto della seconda versione va però fatto prima riposare in frigo, e se nel lavorarlo risulta un po' friabile, ricompattarlo lavorandolo pochi secondi con le mani.
Una volta cotti i biscotti vanno spennellati ancora una volta col miele.
Infornare a 180 gradi per pochissimi minuti e sino a doratura
Lasciare raffreddare e consumare in breve se si gradiscono molto croccanti, o dopo un paio di giorni se si preferiscono morbidi.
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