Un pan di spagna al cioccolato buonissimo, impalpabile e...bruciacchiato in superficie.
Il fornetto era in modalità calore solo nella parte alta e....non mi ero accorta :(
Nessun problema! Anzi!!! Un'occasione golosissima per preparare i tartufini.
Da offrire agli amici, per accompagnare un caffè o un thé son perfetti, squisitamente cioccolatosi, una vera delizia.
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Ingredienti:
Pan di spagna
marmellata di more o di arancia
liquore alla fragola
cioccolata fondente
latte
codette di zucchero colorate
Procedimento:
Spezzettare il pan di spagna
( naturalmente ho tolto via la superficie bruciacchiata)
Metterlo dentro ad un mixer e ridurlo in briciole
Porre dentro una ciotola insieme a qualche cucchiaiata di marmellata e poco liquore alla fragola
Amalgamare con le mani sino ad ottenere una consistenza pastosa
Prenderlo a cucchiaiate e appallottolarlo con le mani sino a dare la forma e la dimensione di una noce
Dopo aver formato tutte le palline sciogliere a bagnomaria ( o nel microonde) la cioccolata insieme a un paio di cucchiai di latte
Immergere parte delle palline nella cioccolata fusa e cospargere di codette
Queste due operazioni vanno fatte consecutivamente, una subito dopo l'altra altrimenti la cioccolata si indurisce subito e le codette non si attaccano
Riporre in frigo un paio d'ore prima di consumare.
Il fornetto era in modalità calore solo nella parte alta e....non mi ero accorta :(
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Immergere parte delle palline nella cioccolata fusa e cospargere di codette
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Riporre in frigo un paio d'ore prima di consumare.
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