Ormai l'hanno capito tutti che la panna cotta è uno dei dolci che più mi stuzzica.
La preparo spesso e in differenti versioni e gusti.
Questa è sicuramente la mia preferita!
Ingredienti :
500 gr di panna liquida
250 gr di latte intero
150 gr di zucchero
6 fogli di gelatina
4 cucchiai di sciroppo alla fragola
Procedimento manuale:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
In un pentolino versare il latte, la panna e lo zucchero, cuocere mescolando continuamente sino quasi ad ebollizione. Spegnere, aggiungere il liquore e la gelatina strizzata bene. Versare nella coppa e lasciar raffreddare, riporre poi in frigo per un paio d'ore.
Procedimento bimby:
Mettere tutto nel boccale ad eccezione della gelatina in fogli e dello sciroppo
8 minuti a 80 gradi velocità 3
Nel frattempo ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda
Aggiungere la gelatina ben strizzata e lo sciroppo alla fragola e mantecare 15 secondi a velocità 3
Versare nelle coppette e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
Quandole coppette non saranno più calde , mettere in frigo per almeno 2 o 3 ore
Versare sopra poco sciroppo e servire.
Specificazioni:
Utilizzare uno sciroppo di quelli che si usano come topping nei dolci e non uno sciroppo per preparare bibite
La preparo spesso e in differenti versioni e gusti.
Questa è sicuramente la mia preferita!
Ingredienti :
500 gr di panna liquida
250 gr di latte intero
150 gr di zucchero
6 fogli di gelatina
4 cucchiai di sciroppo alla fragola
Procedimento manuale:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
In un pentolino versare il latte, la panna e lo zucchero, cuocere mescolando continuamente sino quasi ad ebollizione. Spegnere, aggiungere il liquore e la gelatina strizzata bene. Versare nella coppa e lasciar raffreddare, riporre poi in frigo per un paio d'ore.
Procedimento bimby:
Mettere tutto nel boccale ad eccezione della gelatina in fogli e dello sciroppo
8 minuti a 80 gradi velocità 3
Nel frattempo ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda
Aggiungere la gelatina ben strizzata e lo sciroppo alla fragola e mantecare 15 secondi a velocità 3
Versare nelle coppette e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
Quandole coppette non saranno più calde , mettere in frigo per almeno 2 o 3 ore
Versare sopra poco sciroppo e servire.
Specificazioni:
Utilizzare uno sciroppo di quelli che si usano come topping nei dolci e non uno sciroppo per preparare bibite
Nessun commento:
Posta un commento