
Tempo fa ho postato una quiche molto simile nella versione pasta sfoglia, se vi va di dare un'occhiata alla ricetta CLICCATE QUI

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée tondo
3 patate medie
20 g di pancetta affumicata a cubetti
1 cipolla rossa
125 g mozzarella
2 uova
200 g di panna da cucina
3 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe
Procedimento:

Srotolare la pasta brisée e adagiarla su di uno stampo di 24/26 cm di diametro, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e mettere in frigo
In un padellino antiaderente scaldate la pancetta senza aggiungere nulla, e lasciar cuocere sino a che diventi croccante e perda parte del suo grasso.
Tirar fuori dal frigo lo stampo e versarvi la pancetta spargendola sul fondo
Adagiarvi sopra le patate a fettine, e la cipolla tagliata a julienne, salare leggermente e aggiungere la mozzarella a cubetti.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la panna e il formaggio grana, pepare leggermente e versare nello stampo
Rigirare la pasta che fuoriesce verso l'interno dello stampo formando un cordoncino.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire un po, tagliare a fette e servire.
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