Questi muffins sono una vera squisitezza, delicati, non eccessivamente dolci ma profumati e morbidi.
Cioccolata e cocco, un connubio perfetto, delizioso ed invitante che i miei nipotini adorano.
Per un thé con le amiche, una merenda o colazione sono sempre indicatissimi e molto apprezzati.
Tanto facili da eseguire che anche i meno esperti potranno realizzarli con successo.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST e
il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per 10/12 muffins:
180 g farina 00
70 g farina di cocco ( cocco grattugiato)
130 g di zucchero
1 uovo intero
80 g burro morbido
1 pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza fialetta di aroma
1 bustina di lievito per dolci
1 cubotto di cioccolata fondente ( o gocce di cioccolata)
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:
Estrarre il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca
Tagliare a scaglie il cubotto di cioccolato e mettere in freezer
Versione manuale:
Far ammorbidire bene il burro ed intiepidire appena il latte.
Versare entrambi in una capiente ciotola, aggiungere lo zucchero e l'uovo, lavorare bene con una frusta elettrica
Aggiungere le due farine mescolate insieme unendole pian piano a cucchiaiate ed amalgamare aiutandosi con una spatola
In ultimo aggiungere il lievito, il sale, la vaniglia e la cioccolata
Versione BIMBY:
Versare il latte dentro il boccale ed intiepidirlo 20 secondi a 37 gradi velocità 1
Aggiungere burro, zucchero e uovo e frullare a velocità 4 per 10 secondi
Unire le due farine, il lievito, il pizzico di sale ed impastare a velocità 5 per 15 secondi
Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolata e la vaniglia ed amalgamare bene utilizzando la spatola
Cottura:
Versare il composto dentro ai pirottini inseriti dentro l'apposito stampo tenendosi distanti ad un centimetro dal bordo.
Infornare in forno calda a 180 gradi per 20/30 minuti, dipende dal forno
Cioccolata e cocco, un connubio perfetto, delizioso ed invitante che i miei nipotini adorano.
Per un thé con le amiche, una merenda o colazione sono sempre indicatissimi e molto apprezzati.
Tanto facili da eseguire che anche i meno esperti potranno realizzarli con successo.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST e
il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per 10/12 muffins:
180 g farina 00
70 g farina di cocco ( cocco grattugiato)
130 g di zucchero
1 uovo intero
80 g burro morbido
1 pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza fialetta di aroma
1 bustina di lievito per dolci
1 cubotto di cioccolata fondente ( o gocce di cioccolata)
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:
Estrarre il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca
Tagliare a scaglie il cubotto di cioccolato e mettere in freezer
Versione manuale:
Far ammorbidire bene il burro ed intiepidire appena il latte.
Versare entrambi in una capiente ciotola, aggiungere lo zucchero e l'uovo, lavorare bene con una frusta elettrica
Aggiungere le due farine mescolate insieme unendole pian piano a cucchiaiate ed amalgamare aiutandosi con una spatola
In ultimo aggiungere il lievito, il sale, la vaniglia e la cioccolata
Versione BIMBY:
Versare il latte dentro il boccale ed intiepidirlo 20 secondi a 37 gradi velocità 1
Aggiungere burro, zucchero e uovo e frullare a velocità 4 per 10 secondi
Unire le due farine, il lievito, il pizzico di sale ed impastare a velocità 5 per 15 secondi
Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolata e la vaniglia ed amalgamare bene utilizzando la spatola
Cottura:
Versare il composto dentro ai pirottini inseriti dentro l'apposito stampo tenendosi distanti ad un centimetro dal bordo.
Infornare in forno calda a 180 gradi per 20/30 minuti, dipende dal forno
Nessun commento:
Posta un commento