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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 8 agosto 2016

Le mie Polpette di Pane nel Sugo fresco di Pomodori

Le chiamano polpette di pane o polpette poverelle e sono una squisitezza infinita.
Poverelle perchè realizzate col pane raffermo ed ingredienti poveri,
E' una pietanza che preparo spesso perchè è un modo eccellente per utilizzare il pane avanzato.
I miei figli ne vanno matti, le ho già postate tempo fa ma tutte le volte che le preparo cambio qualche ingrediente.
Stavolta le ho immerse nel sugo fresco di pomodori....provatele anche voi!

Ingredienti:
Pane raffermo
latte 
pecorino grattugiato
prezzemolo, basilico, menta, erba cipollina
sale
pepe
farina di rimacinato
olio di semi di arachidi
Salsa fresca di pomodori per la semplicissima ricetta CLICCA QUI

Procedimento:
Tagliare il pane a piccolissimi cubetti, metterlo dentro ad una ciotola e irrorarlo di latte
Trascorsa un'oretta schiacciare il pane con le dita e se non si è del tutto ammorbidito aggiungere qualche altro goccio di latte
Quando spremendolo il pane sarà diventato morbido, quasi una poltiglia, aggiungere le erbe tritate, il pecorino, poco sale ed il pepe
Alla fine l'impasto deve essere morbido ma non acquoso
Formare delle palline grandi quanto una noce e schiacciarle leggermente
Passarle nella farina e friggerle in olio bollente sino a doratura
Adagiarle su della carta assorbente
Riscaldare in un tegame la salsa di pomodori e prima che bolla immergere le polpettine
Farle scaldare solo 2 o 3 minuti e servire.

Suggerimenti e specificazioni:
Le polpettine vanno preparate anzitempo per preparare la salsa e permettere al pane di ammorbidirsi a sufficienza
Le quantità non sono state specificate perchè dipendono dalla quantità del pane e dai gusti personali, noi le preferiamo abbastanza sapide e amiamo il sapore e l'odore che l'erba cipollina, una volta fritte, conferisce alle polpette.
Se non avete era cipollina potrete utilizzare la parte verde dei cipollotti.