Un soffice e dorato plumcake per deliziare grandi e piccini.
Adatto come antipasto, se servito a fettine, come piatto unico o per un picnic o un buffet.
Fragrante e profumato è un successo assicurato!
Ingredienti :
150 g di farina 0 (zero)
1 uovo intero
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio di semi
120 g di lette tiepido
1 cucchiaino scarso di sale
mezzo cubetto di lievito
4 wurstels
80 g di provola
Procedimento manuale:
in una ciotola versare l'uovo e con una forchetta mescolarlo bene all'olio
aggiungere il latte tiepido nel quale avete fatto prima sciogliere bene il mezzo cubetto di lievito
aggiungere il formaggio e quindi la farina a cucchiaiate
in ultimo unite il sale
Si formerà un impasto simile a quello di un pan di spagna quindi abbastanza fluido
metterlo a lievitare dentro il forno spento per almeno 1 ora
nel frattempo tagliate wurstels e provola a cubettini e foderate lo stampo con carta forno prima bagnata e poi ben strizzata
Appena l'impasto sarà ben lievitato (vedi foto) tirarlo fuori e aggiungervi provola e wurstels
cos' facendo l'impasto si sgonfierà ma non preoccupatevi
versatelo nello stampo da plumcake e mettetelo a lievitare per un'altra ora sempre dentro al forno spento
Appena sarà raddoppiato di volume accendere il forno in modalità statica a 160/170 gradi ( dipende dal forno)
In genere necessita 30 minuti di cottura ma quando sarà dorato come in foto, accertatevi con uno stuzzicadenti che sia sufficientemente cotto e spegnete
Lasciate intiepidire un po' e servite ma se non dovete consumarlo subito, appena non è più caldissimo avvolgetelo in carta di alluminio
Versione BIMBY
Impastare il tutto mescolando a velocità 4 tutti gli ingredienti e poi aggiungere il sale e continuare per 3 minuti a velocità spiga
Poi procedete come da procedimento manuale
Suggerimenti e specificazioni:
Potete sostituire wurstel e provola con quello che più gradite, prosciutto o altri formaggi.
Ma potete soprattutto integrarlo con vegetali tagliati a piccolissimi cubetti come carote e zucchine.
Le quantità sopra descritte sono sufficienti per il plumcake in foto, di circa 25 cm, se ve ne occorre uno pià grande dovrete raddoppiare le quantità degli ingredienti.
Adatto come antipasto, se servito a fettine, come piatto unico o per un picnic o un buffet.
Fragrante e profumato è un successo assicurato!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio CANALE YOU TUBEse vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti :
150 g di farina 0 (zero)
1 uovo intero
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio di semi
120 g di lette tiepido
1 cucchiaino scarso di sale
mezzo cubetto di lievito
4 wurstels
80 g di provola
Procedimento manuale:
in una ciotola versare l'uovo e con una forchetta mescolarlo bene all'olio
aggiungere il latte tiepido nel quale avete fatto prima sciogliere bene il mezzo cubetto di lievito
aggiungere il formaggio e quindi la farina a cucchiaiate
in ultimo unite il sale
Si formerà un impasto simile a quello di un pan di spagna quindi abbastanza fluido
metterlo a lievitare dentro il forno spento per almeno 1 ora
nel frattempo tagliate wurstels e provola a cubettini e foderate lo stampo con carta forno prima bagnata e poi ben strizzata
Appena l'impasto sarà ben lievitato (vedi foto) tirarlo fuori e aggiungervi provola e wurstels
cos' facendo l'impasto si sgonfierà ma non preoccupatevi
versatelo nello stampo da plumcake e mettetelo a lievitare per un'altra ora sempre dentro al forno spento
Appena sarà raddoppiato di volume accendere il forno in modalità statica a 160/170 gradi ( dipende dal forno)
In genere necessita 30 minuti di cottura ma quando sarà dorato come in foto, accertatevi con uno stuzzicadenti che sia sufficientemente cotto e spegnete
Lasciate intiepidire un po' e servite ma se non dovete consumarlo subito, appena non è più caldissimo avvolgetelo in carta di alluminio
Versione BIMBY
Impastare il tutto mescolando a velocità 4 tutti gli ingredienti e poi aggiungere il sale e continuare per 3 minuti a velocità spiga
Poi procedete come da procedimento manuale
Suggerimenti e specificazioni:
Potete sostituire wurstel e provola con quello che più gradite, prosciutto o altri formaggi.
Ma potete soprattutto integrarlo con vegetali tagliati a piccolissimi cubetti come carote e zucchine.
Le quantità sopra descritte sono sufficienti per il plumcake in foto, di circa 25 cm, se ve ne occorre uno pià grande dovrete raddoppiare le quantità degli ingredienti.
Nessun commento:
Posta un commento