In casa siamo tutti molto golosi e anche nelle stagioni fredde il gelato non deve mai mancare.
Ma non per questo lo acquisto con frequenza, e anche se non posseggo una gelatiera tengo sempre in casa qualche confezione di panna vegetale, le uova ci son sempre e la fantasia non manca...
Stavolta vi illustro il mio gelato semifreddo all'amarena, una vera delizia, una squisitezza che mi fa sempre figurare.
Preparatelo anche voi, credetemi è davvero molto più facile di quanto pensiate !
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBE
se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti:
1000 g di panna vegetale
6 cucchiai di zucchero
2 uova
1 tazzina da caffè piena di sciroppo all'amarena
amarene sciroppate
Procedimento:
Dare una lettura ai suggerimenti qui in basso;
Quando panna e contenitore saranno ben freddi montare la panna con le fruste aggiungendo 2 cucchiai di zucchero, quindi rimettere il tutto in freezer;
Montare i due torli con 2 cucchiai di zucchero sino a quando saranno chiarissimi e molto spumosi
A questo punto montare gli albumi a neve con i restanti 2 cucchiai di zucchero;
Amalgamare i tuorli agli albumi, pian piano a cucchiaiate, utilizzando una spatola per non smontarli;
Aggiungere lo sciroppo di amarena sempre delicatamente, utilizzando la spatola ed a poco a poco;
In ultimo aggiungere il composto alla panna, sempre a cucchiaiate e delicatamente;
Versare negli stampi foderati da carta forno bagnata e ben strizzata, livellare e porre in freezer
Tirar fuori 5 minuti prima del consumo tagliare a fette spesse un paio di centimetri e versarvi sopra amarene e sciroppo a piacere.
Suggerimenti e specificazioni:
Le dosi sopra descritte sono sufficienti per due grossi tronchetti.
Anzichè utilizzare 2 prodotti diversi (sciroppo e amarene sciroppate) acquistate un prodotto per pasticceria come quello in foto.
Mettere la panna ed il contenitore ( molto capiente ) dentro al quale verrà montata in freezer almeno 15 minuti prima
Se volete ottenere un effetto variegato aggiungete lo sciroppo al composto in ultimo senza mescolare troppo.
Ma non per questo lo acquisto con frequenza, e anche se non posseggo una gelatiera tengo sempre in casa qualche confezione di panna vegetale, le uova ci son sempre e la fantasia non manca...
Stavolta vi illustro il mio gelato semifreddo all'amarena, una vera delizia, una squisitezza che mi fa sempre figurare.
Preparatelo anche voi, credetemi è davvero molto più facile di quanto pensiate !
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBE
se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti:
1000 g di panna vegetale
6 cucchiai di zucchero
2 uova
1 tazzina da caffè piena di sciroppo all'amarena
amarene sciroppate
Procedimento:
Dare una lettura ai suggerimenti qui in basso;
Quando panna e contenitore saranno ben freddi montare la panna con le fruste aggiungendo 2 cucchiai di zucchero, quindi rimettere il tutto in freezer;
Montare i due torli con 2 cucchiai di zucchero sino a quando saranno chiarissimi e molto spumosi
A questo punto montare gli albumi a neve con i restanti 2 cucchiai di zucchero;
Amalgamare i tuorli agli albumi, pian piano a cucchiaiate, utilizzando una spatola per non smontarli;
Aggiungere lo sciroppo di amarena sempre delicatamente, utilizzando la spatola ed a poco a poco;
In ultimo aggiungere il composto alla panna, sempre a cucchiaiate e delicatamente;
Versare negli stampi foderati da carta forno bagnata e ben strizzata, livellare e porre in freezer
Tirar fuori 5 minuti prima del consumo tagliare a fette spesse un paio di centimetri e versarvi sopra amarene e sciroppo a piacere.
Suggerimenti e specificazioni:
Le dosi sopra descritte sono sufficienti per due grossi tronchetti.
Anzichè utilizzare 2 prodotti diversi (sciroppo e amarene sciroppate) acquistate un prodotto per pasticceria come quello in foto.
Mettere la panna ed il contenitore ( molto capiente ) dentro al quale verrà montata in freezer almeno 15 minuti prima
Se volete ottenere un effetto variegato aggiungete lo sciroppo al composto in ultimo senza mescolare troppo.
Nessun commento:
Posta un commento