
Viene cotto ed utilizzato come il lacerto ma apprezzato maggiormente.
Un secondo di carne che soddisfa tutti, tenere e saporite fette per figurare con gli ospiti e lasciar contenti i familiari.

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Ingredienti per 4 persone:
800/1000 g di iudiscu
1 cipolla media
1 costa di sedano
1 carotina
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio evo
2 foglie di alloro
salvia, rosmarino
sale, pepe
Procedimento:
Poichè le fette di polpa vengono poi spalmate con la salsa tonnata ho proceduto ad una cottura più leggera senza soffriggere la carne in olio per favorire il formarsi della crosticina nella parte superiore, come in genere si fa in questi casi.
Tritare finemente cipolla, aglio, sedano e carota e farli soffriggere in olio, appena appassiscono aggiungere la polpa e continuare a rosolare.
prima che aglio e cipolla si imbiondiscono eccessivamente aggiungere acqua sino a coprire per metà la carne,
Aggiungere le erbe aromatiche e coprire il tegame lasciando cuocere a fuoco basso per circa un'ora.
Trascorsa la prima mezzora girare la carne dal lato opposto.
A cottura ultimata spegnere e lasciare raffreddare.
Una volta fredda del tutto, affettare sottilmente e servire con delle cucchiaiate di salsa tonnata.
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Poichè le fette di polpa vengono poi spalmate con la salsa tonnata ho proceduto ad una cottura più leggera senza soffriggere la carne in olio per favorire il formarsi della crosticina nella parte superiore, come in genere si fa in questi casi.
Tritare finemente cipolla, aglio, sedano e carota e farli soffriggere in olio, appena appassiscono aggiungere la polpa e continuare a rosolare.
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Aggiungere le erbe aromatiche e coprire il tegame lasciando cuocere a fuoco basso per circa un'ora.
Trascorsa la prima mezzora girare la carne dal lato opposto.
A cottura ultimata spegnere e lasciare raffreddare.
Una volta fredda del tutto, affettare sottilmente e servire con delle cucchiaiate di salsa tonnata.
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