Ringrazio Silvana per aver condiviso con noi questa ricetta, spesso presente nella nostre tavole del sud, ma soprattutto nella mia, poichè è la pasta preferita dai miei 4 figli.
Si prepara con pesce freschissimo il cosiddetto " pescato del giorno" ma i più adatti sono gli scorfani, le gallinelle, il pesce grongo e le piccole occhiate.
Un piatto semplice ma prelibato, un sapore di mare indescrivibile, davvero non so spiegarvi a parole quant'è buona....provate!
Ingredienti:
Si prepara con pesce freschissimo il cosiddetto " pescato del giorno" ma i più adatti sono gli scorfani, le gallinelle, il pesce grongo e le piccole occhiate.
Un piatto semplice ma prelibato, un sapore di mare indescrivibile, davvero non so spiegarvi a parole quant'è buona....provate!
Ingredienti:
scorfani e occhiate
1 cipolla
Olio evo
2 pomodori maturi
sale q.b.
1 spruzzata di vino bianco
Prezzemolo
1 cipolla
Olio evo
2 pomodori maturi
sale q.b.
1 spruzzata di vino bianco
Prezzemolo
Procedimento:
Soffriggere la cipolla tagliata a julienne nell'olio evo
aggiungere il pomodoro senza pelle e spezzettato
Rosolarvi dentro i pesci precedentemente lavati, eviscerati e diliscati
Sfumare con poco vino, aggiustare di sale
Aggiungere un po' di acqua e continuare la cottura per circa 10/15 minuti
A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo, tirar fuori dal brodo i pesci e mondarli asportandone la polpa e stando attenti alle lische. La polpa potrà essere aggiunta al brodo per condire la pasta o in alternativa si può condire la pasta solamente con il brodo setacciato e consumare a parte il pesce.
aggiungere il pomodoro senza pelle e spezzettato
Rosolarvi dentro i pesci precedentemente lavati, eviscerati e diliscati
Sfumare con poco vino, aggiustare di sale
Aggiungere un po' di acqua e continuare la cottura per circa 10/15 minuti
A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo, tirar fuori dal brodo i pesci e mondarli asportandone la polpa e stando attenti alle lische. La polpa potrà essere aggiunta al brodo per condire la pasta o in alternativa si può condire la pasta solamente con il brodo setacciato e consumare a parte il pesce.
Nessun commento:
Posta un commento