Le reginelle sono dei tipici biscotti palermitani molto croccanti e deliziosi.
Hanno un sapore particolare che viene loro conferito dai semi di sesamo da cui sono interamente ricoperte.
Non sono eccessivamente dolci e personalmente li apprezzo molto, ne sono golosissima, sono come le ciliege uno tira l'altro...
Ingredienti:
1/2 kg di farina 00
150 gr zucchero
150 gr di strutto
1/2 fiala essenza all'arancia
1 uovo
1/2 bicchiere di latte tiepido
semi di sesamo q.b.
Hanno un sapore particolare che viene loro conferito dai semi di sesamo da cui sono interamente ricoperte.
Non sono eccessivamente dolci e personalmente li apprezzo molto, ne sono golosissima, sono come le ciliege uno tira l'altro...
Ingredienti:
1/2 kg di farina 00
150 gr zucchero
150 gr di strutto
1/2 fiala essenza all'arancia
1 uovo
1/2 bicchiere di latte tiepido
semi di sesamo q.b.
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Procedimento:
Impastare lo strutto con lo zucchero
aggiungere l'uovo e la farina
continuare ad impastare quindi unire 1/2 fiala essenza di arancia
aggiungere il latte tiepido e continuare a lavorare l'impasto sino a che non diventi liscio ed omogeneo
Tagliare l'impasto in 6 pezzi dai quali ricavare ognuno 5 lunghi cilindri di circa 2 cm di spessore e 4 di lunghezza
passare i cilindretti ottenuti nel sesamo
disporrliin una teglia foderata con carta da forno
Infornare a 180° x 25 minuti
Monitorare la cottura, spegnere il forno e tirar fuori i biscotti che nel frattempo si saranno un po' dorati
Impastare lo strutto con lo zucchero
aggiungere l'uovo e la farina
continuare ad impastare quindi unire 1/2 fiala essenza di arancia
aggiungere il latte tiepido e continuare a lavorare l'impasto sino a che non diventi liscio ed omogeneo
Tagliare l'impasto in 6 pezzi dai quali ricavare ognuno 5 lunghi cilindri di circa 2 cm di spessore e 4 di lunghezza
passare i cilindretti ottenuti nel sesamo
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Infornare a 180° x 25 minuti
Monitorare la cottura, spegnere il forno e tirar fuori i biscotti che nel frattempo si saranno un po' dorati
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