Lauretta è un vero uragano, è madre di una famiglia numerosa, ma niente riesce a fermarla!
Nonostante i suoi impegni domestici riesce sempre a viziare i suoi ragazzi preparando loro pranzetti prelibati e dolci di ogni genere.
Come questi pasticcini di frolla con crema pasticcera e ciliegie che sembrano usciti dal banco di una pasticceria ma che in realtà sono facilissimi da eseguire.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia non troppo sottile
crema pasticcera
ciliegie sciroppate o sotto spirito
liquore alchermes
zucchero a velo
Per la crema:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
60 gr di amido o farina 00
1 tuorlo
aroma o semi di vaniglia
Procedimento:
Preparare innanzitutto la crema pasticcera e farla raffreddare coprendola con pellicola "a contatto"
stendere la pasta sfoglia quindi con un coppapasta creare dei cerchi di circa 8/10 cm di diametro
Cuocerli in forno caldo per 15 minuti a 180 gradi
in cottura la pasta sfoglia si gonfierà
ultimata la cottura tiratela fuori e fate raffreddare i dischi di sfoglia
quindi tagliateli dentro molto delicatamente come a tagliare un panino per farcirlo
quindi inserite la crema e le ciliegie bagnate nell'alchermes
spolverizzate di zucchero a velo
Nonostante i suoi impegni domestici riesce sempre a viziare i suoi ragazzi preparando loro pranzetti prelibati e dolci di ogni genere.
Come questi pasticcini di frolla con crema pasticcera e ciliegie che sembrano usciti dal banco di una pasticceria ma che in realtà sono facilissimi da eseguire.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia non troppo sottile
crema pasticcera
ciliegie sciroppate o sotto spirito
liquore alchermes
zucchero a velo
Per la crema:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
60 gr di amido o farina 00
1 tuorlo
aroma o semi di vaniglia
Procedimento:
Preparare innanzitutto la crema pasticcera e farla raffreddare coprendola con pellicola "a contatto"
stendere la pasta sfoglia quindi con un coppapasta creare dei cerchi di circa 8/10 cm di diametro
Cuocerli in forno caldo per 15 minuti a 180 gradi
in cottura la pasta sfoglia si gonfierà
ultimata la cottura tiratela fuori e fate raffreddare i dischi di sfoglia
quindi tagliateli dentro molto delicatamente come a tagliare un panino per farcirlo
quindi inserite la crema e le ciliegie bagnate nell'alchermes
spolverizzate di zucchero a velo
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