La quinoa è una sorta di cereale molto in auge ultimamente, in quanto tenuto in gran conto da chef e nutrizionisti per l'assenza di glutine, l'alto contenuto di fibre, e le notevoli proprietà nutritive.
Cucinarla è semplice, bisogna prima sciacquarla abbondantemente per eliminare le "saponine" che le conferirebbero un sapore amaro e poi seguire le indicazioni scritte nella confezione.
Ella ha pensato di servirla in coppette amalgamandola ad un condimento con fave fresche, mazzancolle e calamaretti, una vera prelibatezza, un antipasto diverso e molto saporito.
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Ingredienti per 4 coppette abbondanti:
300 gr quinoa
10 mazzancolle
20 gamberetti
200 gr di fave fresche
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale, pepe, peperoncino
foglie di menta
Procedimento:
ha tagliato un cipollotto e uno spicchio di aglio intero e lasciato dorare leggermente a fuoco dolce in olio evo
ha unitole fave fresche sbucciate e lasciato stufare un po'
ha poi aggiunto prima i calamaretti e poi le mazzancolle tagliati a pezzettini, lasciando qualche mazzancolla integra per la successiva decorazione
ha aggiustato di sale, pepe e peperoncino (quest'ultimo si deve sentire bene).
Nel frattempo ha cucinato la quinoa come da indicazioni, scolato in un colino e messa in padella col condimento,
In ultimo ha condito con olio evo e abbondante menta tagliuzzata, mescolato e versata in coppette di vetro guarnendo con una mazzancolla per coppetta.
Cucinarla è semplice, bisogna prima sciacquarla abbondantemente per eliminare le "saponine" che le conferirebbero un sapore amaro e poi seguire le indicazioni scritte nella confezione.
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Procedimento:
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ha poi aggiunto prima i calamaretti e poi le mazzancolle tagliati a pezzettini, lasciando qualche mazzancolla integra per la successiva decorazione
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In ultimo ha condito con olio evo e abbondante menta tagliuzzata, mescolato e versata in coppette di vetro guarnendo con una mazzancolla per coppetta.
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