Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 3 maggio 2016

Spaghetti alla bottarga di tonno "Campisi"

Il piatto ideale per chi ha poco tempo e vuol portare in tavola un piatto di spaghetti di un certo pregio, saporitissimi e stuzzicanti da realizzare in pochi minuti.
La bottarga viene tratta dalle uova di tonno o di muggine essiccate e ridotte in polvere.
Questo primo rientra indubbiamente tra i miei piatti veloci preferiti, si prepara giusto il tempo di cottura della pasta, durante il quale potrete tranquillamente apparecchiare.

Ingredienti per 4 persone:
350 g. di spaghetti
2 cucchiaini di bottarga di tonno "Campisi"
2 spicchi d'aglio
olio evo
peperoncino
prezzemolo
sale

Procedimento:
Mettere su l'acqua per la pasta e nel frattempo sbucciare l'aglio e soffriggerlo in una grande padella con l'olio ed il peperoncino
Prima che l'aglio imbiondisca aggiungere la bottarga e lasciarla sciogliere con l'aiuto di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta
Scolare gli spaghetti molto al dente e versarli nella padella contente il condimento
Saltare la pasta per qualche secondo, se necessario aggiungere qualche altro cucchiaio di acqua di cottura quindi spegnere e spolverizzare di prezzemolo finemente tritato.



Nessun commento:

Posta un commento