Un primo piatto di pesce fresco, saporito, che sa di mare e d'estate, sicuramente uno dei miei preferiti, anche perchè mi tornano alla mente dolcissimi ricordi, i pranzi domenicali estivi a casa di mamma....
Silvana ce lo propone spiegando nel dettaglio come procedere.
.
Ingredienti per 4 persone:
Silvana ce lo propone spiegando nel dettaglio come procedere.
.
Ingredienti per 4 persone:
350 g. di spaghettoni
2 Kg di cozze freschissime possibilmente nostrane
3 spicchi di aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo, sale, pepe.
2 Kg di cozze freschissime possibilmente nostrane
3 spicchi di aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo, sale, pepe.
Procedimento:
Mettere le cozze ancora chiuse e ben lavate, in una pentola capiente a fiamma moderata coprendo col coperchio.
Ogni tanto agitare la pentola per far si che quelle aperte vengano in superficie e quelle chiuse, ancora pesanti, rimangano sotto ad aprirsi.
Appena aperte sgusciarle, tirare fuori i mollusco e filtrare molto bene l'acqua che avranno rilasciato e tenerla da parte.
In un capiente tegame mettere a scaldare l'aglio in olio extravergine, aggiungere le cozze sgusciate e spruzzare il vino bianco.
Alzare la fiamma per fare evaporare ed aggiungere un po' dell'acqua di cottura precedentemente filtrata.
Cuocere x pochissimi minuti .
Scolare gli spaghettoni un minuto prima del tempo di cottura indicato nella confezione e versarli nel tegame insieme al condimento, aggiungendo se è il caso, qualche altro goccio dell'acqua delle cozze filtrata.
Servire con una macinata di pepe e di prezzemolo tritato.
Ogni tanto agitare la pentola per far si che quelle aperte vengano in superficie e quelle chiuse, ancora pesanti, rimangano sotto ad aprirsi.
Appena aperte sgusciarle, tirare fuori i mollusco e filtrare molto bene l'acqua che avranno rilasciato e tenerla da parte.
In un capiente tegame mettere a scaldare l'aglio in olio extravergine, aggiungere le cozze sgusciate e spruzzare il vino bianco.
Alzare la fiamma per fare evaporare ed aggiungere un po' dell'acqua di cottura precedentemente filtrata.
Cuocere x pochissimi minuti .
Scolare gli spaghettoni un minuto prima del tempo di cottura indicato nella confezione e versarli nel tegame insieme al condimento, aggiungendo se è il caso, qualche altro goccio dell'acqua delle cozze filtrata.
Servire con una macinata di pepe e di prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento