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Non me ne vogliano i salutisti ma lo amo molto e mi piace ricco e succulento, non lo gradisco magro anzi mi piace quel grassetto perchè conferisce dolcezza alla carne, d'altronde non è un piatto che cucino tutti giorni.
Inoltre i miei amano molto quella cremina che si forma dal disfacimento di parte delle patate che rende questo piatto irresistibile.
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di Bocconcini di Manzo
1,200 g di Patate
1 Cipolla grande
mezzo bicchiere di Vino rosso
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Sale, Pepe
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Procedimento:
Tagliare la cipolla a julienne e in un grande tegame soffriggerla con olio
Appena appassisce aggiungere la carne a pezzetti e a fiamma vivace, mescolando spesso, rosolare la carne
questo passaggio è molto importante in quanto la rosolatura a fuoco vivace consente che i pezzetti di manzo vengano sigillati esternamente lasciando i succhi all'interno in modo che a fine cottura i bocconcini siano tenerissimi
Sfumare quindi col vino e sempre a fiamma vivace lasciare evaporare il vino
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDaEQv5wKXNUlEFb_Yizb_Af_smajZP3rV4EEDYpMJqMpL2ziutSv9JbjtQ8XP0foQsQrg2xfX6PAP_OmwLOm3kCTFwuj9-fd12Pl-8DhgYv2puAB4ifBFpwvP1GSux3-djRsy_rMf5KN-/s400/spezcoll.jpg)
Mettere il coperchio al tegame a abbassare un po' la fiamma, lasciare stufare la carne per almeno 40/45 minuti, mescolando di tanto in tanto
Pelare le patate e tagliarne metà a tocchetti e metà a grossi spicchi quindi aggiungere la prima metà alla carne
Lasciar cuocere sempre a fuoco basso e col coperchio non del tutto chiuso
mescolare spesso e aggiungere un po' di sale
dopo circa 10 minuti aggiungere il resto delle patate
le patate aggiunte in precedenza si disfarranno e formeranno una deliziosa cremina, quelle unite successivamente rimarranno integre
Lasciar cuocere altri 15 o 20 minuti e spegnere.
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