La pasta coi broccoletti siciliani, in dialetto chiamati "sparacelli" è un primo molto diffuso nella provincia di Palermo. E' molto apprezzato e ricorrente ma la versione "risottata" di Ella rende questo piatto più gustoso e stuzzicante.
Ingredienti :
Broccoletti siciliani
aglio
acciughe sottolio
olio evo
pepe, peperoncino
Procedimento:
Mondare i broccoletti , lavarli e lessarli, senza però scuocerli, in acqua bollente salata
In una capiente padella soffriggete l'aglio e le acciughe
aggiungere i broccoli, il pepe ed il peperoncino e fate insaporire
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEWHNoVAKhhyD-mdnpnr8Xe7eiphBXeixH27zO5FpxjO3ba9ftHkgxPQfkuCk9I0m-slKRIiwzIuzWKJJ3NMVuAPcvIEPpMVmulqEZ0kSNPu2RuPuODtVyYg1Ncd78EGfhQkCaz2JK6aLL/s400/spa.jpg)
ultimate in questo modo la cottura della pasta aggiungendo pian piano l'acqua della pentola che è rimasta sul fuoco come si trattasse della cottura di un risotto
Fare asciugare i liquidi e servire
Nessun commento:
Posta un commento