
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per la frolla:
400 gr di farina 00
150 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito
Riposare 1 ora in frigo
Ingredienti per la crema
1/2 lt di latte
120 gr di zucchero
60 gr di farina 00
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina
1 uovo
2 mele ed il succo di mezzo limone per farcire
Procedimento:
Innanzitutto preparare la crema e metterla a raffreddare ponendola dentro una ciotola con la pellicola a contatto
Mettere nel freezer le gocce di cioccolata
Quindi impastare la frolla sino a che gli ingredienti non si amalgamino, quindi formare una palla e porta in frigo a riposare
Sbucciare e tagliare le mele a spicchi e metterle in una ciotola col succo del limone e un po' di zucchero semolato

Ricavarne un disco di circa 30 cm di diametro e sistemarlo dentro ad uno stampo per crostata di circa 26 cm di diametro in modo che rimanga un bordino di un paio di cm
Bucherellare il fondo della frolla e sistemarvi sopra la crema che nel frattempo si è raffreddata, adagiarvi gli spicchi di mela ben sgocciolati e le gocce di cioccolata
Con la rimanente frolla creare delle listarelle ed intersecarle in modo da creare dei quadretti
Infornare a 180/200 gradi per 35 minuti ( dipende dal forno)
Nessun commento:
Posta un commento