Anche i biscotti sono un escamotage per far mangiare la zucca ai nostri bambini.
Simona dopo qualche ricerca ha trovato e realizzato questa golosa ricetta:
Ingredienti:
400 gr di farina
100 gr di zucca rossa già cotta
130 gr di burro
200 gr di zucchero
1 uovo intero
mezzo cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
farina per il piano di lavoro
Procedimento:
Lessare la zucca e metterla a scolare
Far sciogliere leggermente il burro a bagnomaria o nel microonde
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo in ultimo il sale e la polpa della zucca precedentemente frullata
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frugo a risposare
Trascorso il tempo, infarinate il piano di lavoro e aiutandovi con un mattarello stendete la pasta attribuendo le forme che più vi aggradano
Infornare in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti
Suggerimenti:
Per una versione più salutare suggeriamo di utilizzare farina ZERO e non doppio zero e zucchero di canna anzichè zucchero semolato
Inoltre per rendere più leggeri i biscotti e farli durare più a lungo sostituire i 200 grammi di burro con 135 grammi di olio di oliva
Invece ai più golosi consigliamo di sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente con un cucchiaio di latte e glassare i biscotti.
Simona dopo qualche ricerca ha trovato e realizzato questa golosa ricetta:
Ingredienti:
400 gr di farina
100 gr di zucca rossa già cotta
130 gr di burro
200 gr di zucchero
1 uovo intero
mezzo cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
farina per il piano di lavoro
Procedimento:
Lessare la zucca e metterla a scolare
Far sciogliere leggermente il burro a bagnomaria o nel microonde
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo in ultimo il sale e la polpa della zucca precedentemente frullata
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frugo a risposare
Trascorso il tempo, infarinate il piano di lavoro e aiutandovi con un mattarello stendete la pasta attribuendo le forme che più vi aggradano
Infornare in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti
Suggerimenti:
Per una versione più salutare suggeriamo di utilizzare farina ZERO e non doppio zero e zucchero di canna anzichè zucchero semolato
Inoltre per rendere più leggeri i biscotti e farli durare più a lungo sostituire i 200 grammi di burro con 135 grammi di olio di oliva
Invece ai più golosi consigliamo di sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente con un cucchiaio di latte e glassare i biscotti.
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