Deliziosi e irresistibili specialmente per chi, come me, ama la cioccolata.
Per merenda, colazione o per il thè con le amiche, per questi muffins ogni momento è quello giusto!
Ingredienti per 12 muffins grandi:
2 uova
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
150 gr di panna liquida
1 cucchiaio di latte
80 ml di olio di semi
20 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
100 gr di cioccolata fondente extra
Procedimento:
Lavorare bene con una frusta o un frullatore elettrico le uova con lo zucchero. quindi pian piano aggiungere gli altri ingredienti, eccetto la cioccolata, tenendo per ultimo il lievito.
Rivestire lo stampo per muffins coi pirottini grandi di carta e riempire il fondo dei pirottini, porvi al centro un quadratino di cioccolata e rivestire con dell'altro impasto, facendo attenzione a riempire i pirottini solo per 3/4 al massimo del loro volume, in quanto i muffins durante la cottura gonfieranno.
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 15/20 minuti
Monitorare la cottura perchè potrebbe bastare anche qualche minuto in meno poichè i tempi variano a seconda del forno.
Versione bimby:
Inserire la farfalla quindi mettere nel boccale le uova e lo zucchero frullando per 5 minuti a velocità 4
Aggiungere dal foro del misurino gli altri ingredienti piano piano a distanza di 10 secondi l'uno dall'altro prolungando il tempo per altri 5 minuti
Per merenda, colazione o per il thè con le amiche, per questi muffins ogni momento è quello giusto!
Ingredienti per 12 muffins grandi:
2 uova
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
150 gr di panna liquida
1 cucchiaio di latte
80 ml di olio di semi
20 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
100 gr di cioccolata fondente extra
Procedimento:
Lavorare bene con una frusta o un frullatore elettrico le uova con lo zucchero. quindi pian piano aggiungere gli altri ingredienti, eccetto la cioccolata, tenendo per ultimo il lievito.
Rivestire lo stampo per muffins coi pirottini grandi di carta e riempire il fondo dei pirottini, porvi al centro un quadratino di cioccolata e rivestire con dell'altro impasto, facendo attenzione a riempire i pirottini solo per 3/4 al massimo del loro volume, in quanto i muffins durante la cottura gonfieranno.
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 15/20 minuti
Monitorare la cottura perchè potrebbe bastare anche qualche minuto in meno poichè i tempi variano a seconda del forno.
Versione bimby:
Inserire la farfalla quindi mettere nel boccale le uova e lo zucchero frullando per 5 minuti a velocità 4
Aggiungere dal foro del misurino gli altri ingredienti piano piano a distanza di 10 secondi l'uno dall'altro prolungando il tempo per altri 5 minuti
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