Qui in Sicilia le polpette di sarde sono uno dei piatti più antichi e apprezzati.
Nasce come piatto "povero" per chi poteva permettersi solo del pesce poco costoso come ad esempio il pesce azzurro, ma per la sua squisitezza è diventato un piatto simbolo delle località marine siciliane ed inserito nei menù dei migliori ristoranti e trattorie
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Ingredienti:
Per l'impasto:
Filetti di sarde fresche
Pinoli
Uva passa
Mollica fresca
Aglio
Uovo
Pecorino grattugiato o caciocavallo (in base ai propri gusti)
Sale e pepe
Per il sugo:
Estratto di pomodoro ( o triplo concentrato di pomodori
Olio
Acqua
Vino
Aglio o cipolla (dico aglio o cipolla perché in questa ricette uso l' aglio x il soffritto del sugo e non la cipolla , ma è a discrezione del cuoco)
Preparazione dell'impasto:
Unire i filetti di sarde ben asciugate, mollica fresca, pinoli e uva passa, uovo, formaggio, sale pepe...aglio a pezzetti piccolissimi.
Formare delle polpette e friggere.
Preparazione del sugo:
Far soffriggere l' aglio o la cipolla nell'olio...aggiungere un bel po' di estratto di pomodoro
Diluire con acqua
Immergere le polpette precedentemente fritte e farle cuocere fin quando non si riduce il sugo...
Sfumare con vino bianco...
Nasce come piatto "povero" per chi poteva permettersi solo del pesce poco costoso come ad esempio il pesce azzurro, ma per la sua squisitezza è diventato un piatto simbolo delle località marine siciliane ed inserito nei menù dei migliori ristoranti e trattorie
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Estratto di pomodoro ( o triplo concentrato di pomodori
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Aglio o cipolla (dico aglio o cipolla perché in questa ricette uso l' aglio x il soffritto del sugo e non la cipolla , ma è a discrezione del cuoco)
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Far soffriggere l' aglio o la cipolla nell'olio...aggiungere un bel po' di estratto di pomodoro
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