E' arrivato l'autunno, tempo di vendemmia e tempo di pomeriggi trascorsi in casa a far dolci,,,
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Ingredienti per la frolla:
250 gr farina 00
100 gr zucchero
1 uovo più un tuorlo
1 vanillina ( o poca scorza di limone grattugiata)
125 gr di burro morbido a pezzetti
1 pizzico di sale
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare mezzora in frigo.
Imburrare una teglia sganciabile e sistemarvi la frolla creando un bordo di un paio di cm.
Bucherellare con una forchetta e foderare di carta forno sopra la quale verserete fagioli secchi o perle di ceramica. Infornare a 180/200 gradi sino a leggera doratura. Far raffreddare togliere la carta e i fagioli e spalmare di crema
Ingredienti per la crema:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
2 uova intere
50 gr di farina
poca scorza di limone grattugiata.
Per rendere la crema ancor più fluida e delicata aggiungere delicatamente qualche cucchiaio di panna montata.
Come frutta in questo caso sono state utilizzate pesche sciroppate, uva e scaglie di cioccolata fondente ma potete utilizzare la frutta che volete.
Per finire sciogliere mezza bustina di gelatina per torte con 2 cucchiai di zucchero e 125 gr di acqua, l'ho portata ad ebollizione e sempre senza mai smettere di mescolare far bollire per un minuto. lasciare raffreddare e versare sopra la frutta, mettere la torta in frigo.
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