E' stata soprannominata così perchè è il piatto ideale per riciclare il solito mestolo di ragù che avanza al lunedì, dopo il pranzo domenicale.
Un primo ricchissimo, saporito e....irresistibile.
SEDANI CON ZUCCHINE E TONNO
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di zucchine genovesi
1 mestolo di ragù
1 tonno in scatola grande più uno piccolo
3 fettine di formaggio tipo sottilette
1 cipolla piccola
Olio evo q b
Sale e pepe
Un primo ricchissimo, saporito e....irresistibile.
SEDANI CON ZUCCHINE E TONNO
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di zucchine genovesi
1 mestolo di ragù
1 tonno in scatola grande più uno piccolo
3 fettine di formaggio tipo sottilette
1 cipolla piccola
Olio evo q b
Sale e pepe
Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a fettine sottili ma non troppo
In un saltapasta o in una padella bella grande soffriggere la cipolla con l 'olio, quando è ben appassita aggiungere le zucchine ..salare e pepare e fare cuocere fin quando saranno ben cotte
A questo punto aggiungere il ragù e in ultimo il tonno sgocciolato (il tonno non deve cuocere )
A questo punto aggiungere il ragù e in ultimo il tonno sgocciolato (il tonno non deve cuocere )
Cuocere la pasta (stavolta si tratta di sedani ma vanno bene quasi tutti i formati di pasta)
Appena la pasta è quasi cotta trasferirla nel saltapasta aggiungere le sottilette e mantecare dolcemente il tutto
Nessun commento:
Posta un commento