Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 12 ottobre 2015

Frittata al forno cotto e zucchine

Una ricetta leggera, soffice e delicata, ma allo stesso tempo gustosissima e stuzzicante.
Un'esplosione di colori e di sapori, una impalpabilità quasi si trattasse di un flan...
Per arricchire un buffet o per stupire gli ospiti dell'ultimo minuto, una vera delizia per il palato.



Ingredienti per una frittata da 6 porzioni
5 uova grandi
2 zucchine verdi medie
200 gr prosciutto cotto a cubetti
4 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
qualche filo di erba cipollina
sale

per ungere e panare la pirofila:
1 cucchiaio olio di semi
2 cucchiai di pangrattato

160/170 gradi per mezzora


Lavare le zucchine, privarle delle estremità e grattugiarle "a scaglie"
Tagliare il prosciutto a cubetti.
Sbattere le uova con un frullino elettrico o con una frusta per almeno 3 minuti, quindi Aggiungere il formaggio grattugiato, l'erba cipollina tagliata finemente ed il sale e continuare mescolando con una forchetta.
In ultimo aggiungere zucchine e prosciutto

Accendere il forno a 200 gradi

Ungere la pirofila con l'olio e spolverizzarla uniformemente di pangrattato, versarci sopra l'impasto

Infornare e ridurre la temperatura a 160/170 gradi
per circa mezzora




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