Gli spaghetti al nero di seppie, sicuramente tra i piatti più buoni e conosciuti, tipici delle località di mare. Ma questi spaghettoni preparati ricavando il nero dal totano non sono da meno, anzi Silvana sostiene siano ancora più buoni....
Provateli e giudicate voi....
Ingredienti:
Totano fresco
Sacca totano con nero
Cipolla
Estratto di pomodori ( o triplo concentrato)
Polpa di pomodori o pomodori pelati
Pepe sale
Vino bianco
Prezzemolo tritato
Preparazione:
Pulire i totani estirpando le viscere e facendo molta attenzione a non rompere la sacca del nero che va messa da parte
lavarli sotto l'acqua corrente, tagliarli a piccoli pezzi emetterli a scolare
In una padella capiente soffriggere nell'olio la cipolla tritata, aggiungere i pezzetti di totano, e dopo qualche minuto sciogliervi un cucchiaino di estratto di pomodori, o un cucchiaio di triplo concentrato, ,lasciarlo sciogliere, aiutandosi con un goccio di acqua.
Unire quindi la polpa di pomodori, lasciar cuocere semicoperti
Quasi a fine cottura aggiungere la sacca col nero mescolare bene e sfumare con vino bianco..
Spegnere ed aggiustare di sale
Condire gli spaghettoni con il condimento..spolverizzare con del prezzemolo tritato...
Provateli e giudicate voi....
Ingredienti:
Totano fresco
Sacca totano con nero
Cipolla
Estratto di pomodori ( o triplo concentrato)
Polpa di pomodori o pomodori pelati
Pepe sale
Vino bianco
Prezzemolo tritato
Preparazione:
Pulire i totani estirpando le viscere e facendo molta attenzione a non rompere la sacca del nero che va messa da parte
lavarli sotto l'acqua corrente, tagliarli a piccoli pezzi emetterli a scolare
In una padella capiente soffriggere nell'olio la cipolla tritata, aggiungere i pezzetti di totano, e dopo qualche minuto sciogliervi un cucchiaino di estratto di pomodori, o un cucchiaio di triplo concentrato, ,lasciarlo sciogliere, aiutandosi con un goccio di acqua.
Unire quindi la polpa di pomodori, lasciar cuocere semicoperti
Quasi a fine cottura aggiungere la sacca col nero mescolare bene e sfumare con vino bianco..
Spegnere ed aggiustare di sale
Condire gli spaghettoni con il condimento..spolverizzare con del prezzemolo tritato...
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