Un dolce elegante, adatto ad essere servito come dessert a fine pasto, un tortino cioccolatoso dal cuore di morbida cioccolata....una vera goduria.
Ingredienti per 6 tortini:
150 gr di cioccolata fondente
150 gr di burro
40 gr di farina
90 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
burro e farina q,b, per gli stampi
zucchero a velo q.b. per decorare
Grattugiare la cioccolata e metterla in un tegamino insieme a burro e zucchero e lasciarla sciogliere a bagnomaria mescolando con una frusta
togliere dal fuoco, aspettare qualche minuto per lasciare intiepidire quindi aggiungere le uova, la farina ed il sale mescolando energicamente
imburrare ed infarinare gli stampini
Riporre nel congelatore per almeno 1 ora e mezza 2 ore
Accendere il forno a 180 gradi e appena è caldo cuocere i tortini per 14 minuti a forno ventilato
Trascorsi i 14 minuti tirar fuori dal forno, lascia
re intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo
Ingredienti per 6 tortini:
150 gr di cioccolata fondente
150 gr di burro
40 gr di farina
90 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
burro e farina q,b, per gli stampi
zucchero a velo q.b. per decorare
Grattugiare la cioccolata e metterla in un tegamino insieme a burro e zucchero e lasciarla sciogliere a bagnomaria mescolando con una frusta
togliere dal fuoco, aspettare qualche minuto per lasciare intiepidire quindi aggiungere le uova, la farina ed il sale mescolando energicamente
imburrare ed infarinare gli stampini
Riporre nel congelatore per almeno 1 ora e mezza 2 ore
Accendere il forno a 180 gradi e appena è caldo cuocere i tortini per 14 minuti a forno ventilato
Trascorsi i 14 minuti tirar fuori dal forno, lascia
Nessun commento:
Posta un commento