Come rendere golosa una zuppa? Una minestra? Ella ci è riuscita rendendo appetitosissima la sua vellutata di zucca.
Un letto di crema di zucca, con sopra delle lenticchie e delle striscette croccanti di speck , il tutto sovrastato da una leggera spolverata di formaggio...
non vedo l'ora di mangiarla!!!
Preparare la vellutata con metà parte di zucca rossa e la restante parte divisa tra carote e patate, Cuocerla nella pentola a pressione, con poca acqua, sale e poi passarla al frullatore ad immersione.
Chi non ha la pentola a pressione può tranquillamente cucinarla con lo stesso procedimento, badando però che la quantità di acqua utilizzata sia pari alla quantità di ortaggi, in un normale tegame chiuso, riducendo le verdure a piccoli pezzi per ridurre i tempi di cottura.
Le lenticchie vanno messe in ammollo qualche ora prima sempre all'intento di ridurne i tempi di cottura) poi sciacquate, scolate e cotte con un soffritto di cipolla, carota e sedano finemente tritati, quindi salate,
Lo speck va "croccato" a striscioline in un padellino antiaderente affinchè perda un po' del suo grasso.
Assemblare il tutto come descritto in premessa e,,,,,buona vellutata a tutti!!!
Un letto di crema di zucca, con sopra delle lenticchie e delle striscette croccanti di speck , il tutto sovrastato da una leggera spolverata di formaggio...
non vedo l'ora di mangiarla!!!
Preparare la vellutata con metà parte di zucca rossa e la restante parte divisa tra carote e patate, Cuocerla nella pentola a pressione, con poca acqua, sale e poi passarla al frullatore ad immersione.
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