
Questo riso molto saporito è amato anche dai piccoli, le quantità elencate sono sufficienti per 3/4 persone.
Ingredienti:
5 pugnetti di riso
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
1 patata media
150 gr di lenticchie
olio evo q.b.
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale. pepe, zucchero q.b.

Aggiungere le lenticchie e coprire con mezzo litro d'acqua e coprire.
Far cuocere a fuoco dolce per circa un'ora e mezza, se è il caso aggiungere dell'acqua purchè sia calda
Unire il concentrato di pomodoro ed un pizzichino di zucchero
Aggiungere quindi il riso, mi raccomando l'acqua deve sempre essere sufficiente a permettere al riso di cuocere, di tanto in tanto mescolate e sorvegliate la cottura
Quando il riso sarà cotto e l'acqua assorbita, salare, pepare e spegnere, aggiungere dell'olio evo crudo e servire.
Nessun commento:
Posta un commento