Saporitissima ricetta della tradizione siciliana
Ingredienti per 4 persone
1 kg di polpi di scoglio
1 spicchio d'aglio
2 filetti d'acciuga sottolio
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe, zucchero
Mettere in un tegame uno spicchio d'aglio tritato due filetti d'acciuga sott'olio, peperoncino e un filo d'olio evo ,
Rosolare il tutto a fuoco basso, mescolando in modo che si sciolgano le acciughe
aggiungere i poipi precedentemente lavati e tagliati a pezzettini con le teste intere
lasciar andare per cinque minuti quindi sfumare con vino bianco
una volta evaporato il vino aggiungere una latta di polpa di pomodori a pezzetti da 250 grammi e salare e pepare, quindi un pizzico di zucchero, coprire e lasciare andare a fuoco bassissimo per circa un' ora e mezza, aggiungendo all'occorrenza un po' d'acqua
a fine cottura assaggiare e aggiustare di sale e pepe
Ingredienti per 4 persone
1 kg di polpi di scoglio
1 spicchio d'aglio
2 filetti d'acciuga sottolio
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe, zucchero
Mettere in un tegame uno spicchio d'aglio tritato due filetti d'acciuga sott'olio, peperoncino e un filo d'olio evo ,
Rosolare il tutto a fuoco basso, mescolando in modo che si sciolgano le acciughe
aggiungere i poipi precedentemente lavati e tagliati a pezzettini con le teste intere
lasciar andare per cinque minuti quindi sfumare con vino bianco
una volta evaporato il vino aggiungere una latta di polpa di pomodori a pezzetti da 250 grammi e salare e pepare, quindi un pizzico di zucchero, coprire e lasciare andare a fuoco bassissimo per circa un' ora e mezza, aggiungendo all'occorrenza un po' d'acqua
a fine cottura assaggiare e aggiustare di sale e pepe
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