Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 6 settembre 2015

Polpi in umido di Cinzia

 Saporitissima ricetta della tradizione siciliana 

Ingredienti per 4 persone
1 kg di polpi di scoglio

1 spicchio d'aglio
2 filetti d'acciuga sottolio
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe, zucchero


Mettere in un tegame uno spicchio d'aglio tritato due filetti d'acciuga sott'olio, peperoncino e un filo d'olio evo ,
Rosolare  il tutto a fuoco basso, mescolando in modo che si sciolgano le acciughe  
aggiungere i poipi precedentemente  lavati e tagliati a pezzettini con le teste intere 
lasciar andare per cinque minuti quindi sfumare con vino bianco 
una volta evaporato il vino aggiungere una latta di polpa di pomodori a pezzetti da 250 grammi e salare e pepare, quindi  un pizzico di zucchero, coprire e lasciare andare a fuoco bassissimo per circa un' ora e mezza, aggiungendo all'occorrenza un po' d'acqua 
a fine cottura assaggiare e aggiustare di sale e pepe 

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