Una ricettina facilissima per realizzare questi crackers profumati e fragranti, ottimi alleati nei regimi alimentari controllati, diete o solo per un'alimentazione più salutare.
Facilissimi da realizzare, croccanti e gustosi, dietetici ed economici.... cos'altro desiderare???
Ingredienti per circa 350 gr di prodotto finito:
300 gr di farina integrale
80 gr di olio evo o burro
100 gr di vino bianco
60 gr di acqua
rosmarino q.b.
salvia q.b.
semi di sesamo q.b.
un pizzico di sale
Procedimento:
Impastare farina, acqua, vino ed olio, aggiungere sale, semi di sesamo, rosmarino e salvia finemente tritati. quindi formare un panetto,
Appiattire col mattarello su di un piano leggermente infarinato e ( ma solo facoltativamente) assottigliare utilizzando la macchinetta della pasta , riducendo l'impasto ad uno spessore di circa 2 millimetri
Tagliare a rettangoli e bucherellare coi rebbi della forchetta
Stendere su di una teglia rivestita di carta da forno
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti
Sorvegliare la cottura perchè a seconda dello spessore porrebbero bruciarsi
Una volta freddi riporli in un contenitore ermeticamente chiuso dove rimarranno friabili per settimane.
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