Il sapore dello sfincione, una pizza a base di formaggio, cipolle ed acciughe, piatto principe del cibo di strada del palermitano, è così buono ed universalmente apprezzabile, che qui in Sicilia tendiamo ad applicarlo un po' a tutto.
Le zucchine di Annamaria per sono una vera chicca, una novità ... che val la pena di provare !
Tagliate 5/6 zucchine a metà e scavate con un cucchiaino la parte centrale
Fate un soffritto di olio evo e cipolla,aggiungete 5/6 filetti di acciughe e fatele sciogliere,aggiungere la polpa delle zucchine scavate precedentemente e far cuocere finché la polpa non si spappola
Aggiungere un po' di salsa di pomodoro possibilmente fresca,giusto per dare un po' di colore e far cuocere.
A fuoco spento aggiungere un mix di pangrattato e grana (un pugno perché il ripieno deve rimanere morbido)
Riempire le zucchine e mettere in forno a 180 per 30/40 minuti (controllare cottura a 30 minuti con la cosiddetta prova forchetta)
Alla fine mettere delle strisce di fontina sulle zucchine che si scioglierà in pochissimo tempo in forno.
Le zucchine di Annamaria per sono una vera chicca, una novità ... che val la pena di provare !
Tagliate 5/6 zucchine a metà e scavate con un cucchiaino la parte centrale
Fate un soffritto di olio evo e cipolla,aggiungete 5/6 filetti di acciughe e fatele sciogliere,aggiungere la polpa delle zucchine scavate precedentemente e far cuocere finché la polpa non si spappola
Aggiungere un po' di salsa di pomodoro possibilmente fresca,giusto per dare un po' di colore e far cuocere.
A fuoco spento aggiungere un mix di pangrattato e grana (un pugno perché il ripieno deve rimanere morbido)
Riempire le zucchine e mettere in forno a 180 per 30/40 minuti (controllare cottura a 30 minuti con la cosiddetta prova forchetta)
Alla fine mettere delle strisce di fontina sulle zucchine che si scioglierà in pochissimo tempo in forno.
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