Un perfetto connubio tra prodotti della terra e fauna marina. Un primo piatto che accontenta tutti, prelibato e accattivante.
Le dosi non son specificate, sta a ciascuno proporzionarle rispetto ai propri gusti e magari arricchire con vongole e cubetti di zucchine fritti.
Nella fattispecie sono stati utilizzati solo i tentacoli di un calamaro, circa 4 etti tra cozze e gamberetti sgusciati, 400 gr di polpa di pomodori, 2 melanzane piccoline, 1 cipolla media, 2 spicchi d'aglio e mezzo bicchiere di vino bianco.
E' chiaro che molluschi vanno lavati e cotti in una pentola con un filo d'acqua e poi mondati, i crostacei vanno privati della testa e del carapace..
Ingredienti;
melanzane
calamari
cozze
gamberetti
cipolla
aglio
vino bianco
polpa di pomodori
sale, pepe, curry e mentuccia
Friggere le melanzane a cubetti e lasciarle riposare su carta assorbente.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con olio evo unitamente all'aglio intero.
Aggiungere i tentacoli a pezzetti, mescolare e dopo un paio di minuti sfumare col vino ed aggiungere la polpa dei pomodori.
Lasciare cuocere coprendo e mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi 5 minuti aggiungere cozze gamberetti, sale, pepe e curry.
Dopo altri 4 minuti le foglie di menta. e le melanzane fritte, mescolare e spegnere
Cuocere gli spaghetti molto al dente.,scolarli e versarli in un capiente piatto da portata. mescolarli a parte del sughetto e versarvi il restante condimento sopra.
Le dosi non son specificate, sta a ciascuno proporzionarle rispetto ai propri gusti e magari arricchire con vongole e cubetti di zucchine fritti.
Nella fattispecie sono stati utilizzati solo i tentacoli di un calamaro, circa 4 etti tra cozze e gamberetti sgusciati, 400 gr di polpa di pomodori, 2 melanzane piccoline, 1 cipolla media, 2 spicchi d'aglio e mezzo bicchiere di vino bianco.
E' chiaro che molluschi vanno lavati e cotti in una pentola con un filo d'acqua e poi mondati, i crostacei vanno privati della testa e del carapace..
Ingredienti;
melanzane
calamari
cozze
gamberetti
cipolla
aglio
vino bianco
polpa di pomodori
sale, pepe, curry e mentuccia
Friggere le melanzane a cubetti e lasciarle riposare su carta assorbente.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con olio evo unitamente all'aglio intero.
Aggiungere i tentacoli a pezzetti, mescolare e dopo un paio di minuti sfumare col vino ed aggiungere la polpa dei pomodori.
Lasciare cuocere coprendo e mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi 5 minuti aggiungere cozze gamberetti, sale, pepe e curry.
Dopo altri 4 minuti le foglie di menta. e le melanzane fritte, mescolare e spegnere
Cuocere gli spaghetti molto al dente.,scolarli e versarli in un capiente piatto da portata. mescolarli a parte del sughetto e versarvi il restante condimento sopra.
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