E' il momento giusto per preparare questa conserva stuzzicante, in questo periodo si trovano infatti i pomodori rossi, maturi e succosi adatti allo scopo.
Molti sanno apprezzare i pomodori secchi sott'olio per il loro sapore tipicamente mediterraneo, la cui ricetta troverete nella categoria " Conserve e Confetture", per la quale ricetta CLICCA QUI ma non tutti conoscono questo diverso e stuzzicante metodo per condirli e conservarli.

Ingredienti:
pomodori maturi Bio
sale, pepe
peperoncino
sedano (facoltativo)
basilico, menta
aglio
provola piccante a scaglie.
Procedimento:
Tagliare i pomodori a metà ma non sino alla fine in modo che restino attaccati tra loro alla base, allinearli su di un asse, cospargerli di sale e metterli al sole.
Porli al coperto prima che tramonti il sole ed uscirli al sole alla mattina, ripetere l'operazione per diversi giorni, sino a che non avranno perso tutti i liquidi.

Porli delicatamente dentro ad un sacchetto da freezer e chiudere,
Al momento del consumo tirarli fuori qualche minuto prima e condire con olio extravergine.
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