Spaghetti gustosi della tradizione barese, un piatto con tutti i colori e i profumi del sud.
Ingredienti per 4 persone :
350 g di spaghetti
400 g di pomodorini
2 spicchi di aglio
4 filetti di acciuga
25 g di capperi sotto sale
15 olive nere
1 peperoncino rosso piccante
1 mazzetto di prezzemolo
pecorino pugliese grattugiato
olio extravergine
sale
Pocedimento:
In una larga padella scaldate 3/4 cucchiai di olio e fatevi dorare l’aglio sbucciato(da eliminare),
unite le alici e lasciatele sciogliere
Aggiungete i pomodorini e i capperi ben sciacquati,
quindi le olive denocciolate e il peperoncino sminuzzato
lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Profumate con il prezzemolo finemente tritato e togliete dal fuoco. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata gli spaghetti,
Scolateli al dente, versateli nella padella con il sugo e fateli saltare brevemente a fiamma vivace. Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.
Ingredienti per 4 persone :
350 g di spaghetti
400 g di pomodorini
2 spicchi di aglio
4 filetti di acciuga
25 g di capperi sotto sale
15 olive nere
1 peperoncino rosso piccante
1 mazzetto di prezzemolo
pecorino pugliese grattugiato
olio extravergine
sale
Pocedimento:
In una larga padella scaldate 3/4 cucchiai di olio e fatevi dorare l’aglio sbucciato(da eliminare),
unite le alici e lasciatele sciogliere
Aggiungete i pomodorini e i capperi ben sciacquati,
quindi le olive denocciolate e il peperoncino sminuzzato
lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Profumate con il prezzemolo finemente tritato e togliete dal fuoco. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata gli spaghetti,
Scolateli al dente, versateli nella padella con il sugo e fateli saltare brevemente a fiamma vivace. Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.
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