la ricetta di questa squisita pizza/focaccia siciliana a base di cipolle, formaggio ed acciughe, è sempre una, ma come spesso accade ogni cuoca apporta le sue piccole variazioni, questa è quella dell'amica Cinzia:
Metto in una ciotola 500 GR di farina 00
sciolgo in 50 ml di acqua tiepida il lievito secco in polvere e lo lascio agire 10 minuti
comincio l'impasto aggiungendo un filo di olio evo alla farina, un pizzico di sale. un pizzico di zucchero ed un pizzico di bicarbonato, infine aggiungo il lievito
impasto fino ad ottenere un panetto profumato e soffice metto in una ciotola e lascio a riposare fino a che non raddoppia di volume
in un tegame metto olio evo e circa duecento grammi di cipolle tagliate a julienne
aggiungo alcuni filetti di acciughe e lascio rosolare
appena le cipolle diventano lucide e brillanti aggiungo qualche cucchiaio di polpa di pomodori a pezzetti
copro e aspetto affinché le cipolle siano ben cotte morbide
in una ciotola metto del pangrattato e lo mescolo all'olio evo e ad un po' di origano
stendo il panetto profumato con le mani in una teglia unta e infarinata metto il primosale a fette o ( tuma) a scelta aggiungo
le cipolle e infine il pangrattato inforno a 250 gradi per trenta minuti circa
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