Primo piatto diffusissimo nel palermitano e molto saporito.
Ingredienti :
350 gr forcelle
300 gr di piccoli alici
un cipollotto
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai olio di oliva
2 cucchiai colmi di triplo concentrato di pomodoro
2 dita di vino bianco
sale, pepe q.b.
Pangrattato tostato:
mettere 1 cucchiaio di olio d'oliva in un padellino assieme al pangrattato, mescolare spesso sino a doratura.
Soffriggere il cipollotto con l'olio , aggiungere l'aglio tritato e il triplo concentrato di pomodori. Aiutarsi con qualche goccio d'acqua se necessario affinchè il concentrato di sciolga uniformemente. Aggiungere le alicette e dopo qualche minuto il vino bianco, mescolare delicatamente con un mestolo di legno. Coprire e lasciare andare per pochi minuti, le alicette cuociono in fretta. Spegnere regolare di sale e pepare. Cuocere le forcelle in abbondante acqua bollente e salata, scolarle, condirle, impiattare e spolverizzare di pangrattato tostato.
Ingredienti :
350 gr forcelle
300 gr di piccoli alici
un cipollotto
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai olio di oliva
2 cucchiai colmi di triplo concentrato di pomodoro
2 dita di vino bianco
sale, pepe q.b.
Pangrattato tostato:
mettere 1 cucchiaio di olio d'oliva in un padellino assieme al pangrattato, mescolare spesso sino a doratura.
Soffriggere il cipollotto con l'olio , aggiungere l'aglio tritato e il triplo concentrato di pomodori. Aiutarsi con qualche goccio d'acqua se necessario affinchè il concentrato di sciolga uniformemente. Aggiungere le alicette e dopo qualche minuto il vino bianco, mescolare delicatamente con un mestolo di legno. Coprire e lasciare andare per pochi minuti, le alicette cuociono in fretta. Spegnere regolare di sale e pepare. Cuocere le forcelle in abbondante acqua bollente e salata, scolarle, condirle, impiattare e spolverizzare di pangrattato tostato.
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