Croccante fuori e morbida dentro, con o senza l'aggiunta di una patata ( mi raccomando COTTA) all'impasto, la focaccia barese è la REGINA delle focacce.
E' sempre un gran successo e piace a grandi e piccini!
Ingredienti:
Prendere una teglia del diametro di circa 30 cm e irrorarla abbondantemente d'olio di oliva, versarci sopra l'impasto senza aggiustarlo con le mano e porlo dentro il forno spento per una mezzoretta.
Trascorsa la mezzora l'impasto si sarà gonfiato quindi capovolgetelo nella stessa teglia e aggiustatelo con la punta delle dita, vedrete che i solchi che si formeranno saranno unti d'olio. Rimettere a forno spento per altri 80 minuti,
Condire coi pomodorini tagliati a metà, le olive, poco sale, pepe e abbondante origano. Versarvi sopra un filo d'olio e infornare e 220° per almeno mezzora e comunque sino a doratura.
E' sempre un gran successo e piace a grandi e piccini!
Ingredienti:
- - 300 gr Acqua
- - 500 gr Farina 00
- - 1 Cubetto Lievito di Birra (non surgelato)
- - 1 Pizzico di Zucchero (1/3 Cucchiaio)
- - 1 Cucchiaino Colmo Sale Fino
- - Olio Extravergine di Oliva
- - Pomodorini
- - Origano
- - Olive nere denocciolate
Prendere una teglia del diametro di circa 30 cm e irrorarla abbondantemente d'olio di oliva, versarci sopra l'impasto senza aggiustarlo con le mano e porlo dentro il forno spento per una mezzoretta.
Trascorsa la mezzora l'impasto si sarà gonfiato quindi capovolgetelo nella stessa teglia e aggiustatelo con la punta delle dita, vedrete che i solchi che si formeranno saranno unti d'olio. Rimettere a forno spento per altri 80 minuti,
Condire coi pomodorini tagliati a metà, le olive, poco sale, pepe e abbondante origano. Versarvi sopra un filo d'olio e infornare e 220° per almeno mezzora e comunque sino a doratura.
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